В Боткинской больнице Петербурга больной коронавирусом закурил и погиб

Пожар случился в 5:50 утра 3 июня в боксе для больных с инфекционным гепатитом, уточнили в ведомстве, ссылаясь на данные самой больницы. Загорелись постельные принадлежности и обстановка на площади 5 квадратных метров.

Погиб мужчина 1981 года рождения. Причиной его смерти врачи назвали отравление продуктами горения.

«Один из пациентов, предположительно, с коронавирусной инфекцией в нарушение всех норм закурил в кровати и уснул. Произошло воспламенение постельных принадлежностей. Сам предполагаемый виновник отравился продуктами горения», — сказал информированный источник «Интерфакса».

Пожарные выехали по вызову в Боткинскую больницу (корпус на Миргородской улице) в 7:30. Пожар потушили сотрудники стационара, сообщили в МЧС. Спасатели провели там контрольную проливку.

В горевшем корпусе находятся на лечении 274 пациента в том числе 51 лежачий, и 87 сотрудников.

Больница принимает коронавирусных пациентов.

В мае в реанимационных отделениях больницы имени Спасокукоцкого в Москве и в больнице Святого Георгия в Петербурге случились пожары и погибли люди. В обоих случаях горели отделения, где лечили пациентов с тяжелой формой COVID-19. В Москве погибла одна больная, в Петербурге — шестеро. После этого Росздравнадзор временно запретил больницам использовать аппараты ИВЛ «Авента-М», выпущенные с 1 апреля, до выяснения причин возгорания.

Читайте также:  Россия больше не виновата
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *