В Бразилии нарастят убой свиней до 10 тысяч голов в день

Шт. Мату-Гросу-ду-Сул пытается стать ведущим производителем свинины в Бразилии.

По состоянию дел на сегодняшний день, в шт. Мату-Гросу-ду-Сул провели убой 2 млн. голов свиней в 2019 г. Это на 200 тыс. голов больше, чем к этому же периоду, но годом ранее. Штат пытается оказаться в числе основных производителей свинины в государстве. Сейчас он занимает 7-ое место в рейтинге по убою, но нацелен на попадание в ТОП-4 в ближайшие годы.

Об успехах штата Мату-Гросу-ду-Сул в свиноводстве узнало «КазахЗерно.kz» у президента ассоциации южных производителей свинины Asumas.

В Бразилии на первом месте производство мяса птицы, а вот производство свинины и говядины лишь на III месте. Больше всего свинины производят в Европе и Китае, а США – главный конкурент бразильцев по мясу птицы.

Бразилия – четвертый по величине производитель свинины и пятый по объему потребления в мире. По словам аналитиков, бразильцы по-прежнему выращивают свиней по наитию, а не по науке, поэтому отрасли есть куда развиваться.

В экспорте свинины надо расширить рынок покупателей. Пока продают ее Китаю, Японии, Южной Кореи и Мексики. Чтобы и дальше наращивать экспорт, надо соответствовать требованиям заказчиков. К примеру, Япония не может нарастить импорт этого мяса к себе, так как в ряде регионов в Бразилии скот прививают от ящура, пишет O Presente Rural.

К 2023 г. в Мату-Гросу-ду-Сул смогут забивать на убойных предприятиях по 10 тыс. свиней в день. Скорее всего, этот прогноз на будущее сбудется, потому что в штате делают все необходимое для развития свиноводства.

Читайте также:  УАЗ остановит конвейер до середины февраля
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *