В Бразилии, несмотря на засуху, соберут 36,3 миллионов тонн зерновых

По данным опроса, проведенного в октябре Департаментом сельского хозяйства (Deral) при Государственном секретариате сельского снабжения в шт. Парана, производят почти на 1 млн. тонн больше зерновых, чем в прошлом сезоне.

В Бразилии, как сообщает O Presente Rural, заканчивается уборка зерновых. Ожидается урожай зерновых в 2018/2019 МГ в районе 36,3 млн. тонн. Это на 3% больше, чем собрали в 2017/2018 МГ (35,4 млн. тонн). По данным Департамента сельского хозяйства (Deral) при Государственном секретариате сельского снабжения, в Паране почти на миллион тонн нарастили объем производства зерновых.

В стране сеют яровые зерновые на 2019/2020 МГ. Прогнозируют их сбор в районе около 23,4 млн. тонн. 90% полей засеяли соей. Летний урожай зерновых может быть на 19% выше, чем в прошлом сезоне (19,6 млн. тонн).

Сои соберут на 2019/2020 МГ больше на 4 млн., так как в 2018/2019 МГ потеряли 3,5 млн. тонн сои из-за засухи.

Аналитики выражают беспокойство по поводу грядущей засухи. Они боятся, что она вновь помешает росту сои. С начала сентября на севере, западе, северо-западе Бразилии не было хороших дождей. В шт. Парана пока ситуация с осадками лучше, как в принципе в центральных и южных районах страны. Там, где осадков пока не было, сою летнего урожая не сеют.

Посевную кампанию по сое урожая 2019/2020 МГ провели на 45% от предполагаемой площади в районе 5,5 млн. га. Это немного меньше, чем к этому моменту в прошлые годы. В Паране можно сеять ее вплоть до 31 декабря. Поэтому пока фермеры взяли тайм-аут и не торопятся с ее высаживанием, чтобы дождаться восстановления водного баланса на полях.

По данным Depal, в Паране прогнозируют сбор сои в районе 19,8 млн. тонн. Это на 23% больше, чем в 2018/2019 МГ – 16,1 млн. тонн. Изначально аналитики прогнозировали больший урожай сои, но из-за засухи их прогноз не сбылся. Как пишет «КазахЗерно.kz», ознакомившись с выводами аналитиков Gervasio, в последние недели в Бразилии выпадали осадки, но они неодинаково повлияли на урожай сои. К примеру, они принесли больше пользы юго-западным и южным регионам, а западный, который всегда считался основным ее производителем, шли дожди, но их было недостаточно и почва сохранила свою сухость. Пока засеяли только 18% полей соей на западе.    

Читайте также:  Торговая война Китая и США подсобила "Газпрому"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *