В Британии предложили толстым людям умирать ради бюджета страны

Не так давно стало известно, что примерно треть взрослых жителей Британии страдает от ожирения, и ежегодно на их лечение тратится более 6 млрд фунтов. Внушительная сумма и серьезная проблема, которая требует решения. Однако бывший ведущий «Би-би-си» Майкл Бюерк предложил совершенно бесчеловечный и варварский способ это сделать.

Он просто призвал Национальную службу здравоохранения Великобритании прекратить тратить средства на лечение людей с ожирением, так как они, по его мнению, «не больны, а слабы».

 «Вы толстые, потому что слишком много едите», — написал Бюерк в колонке для издания Radio Times.

Журналист также заявил, что совсем необязательно делать долголетие главной целью и предложил людям с лишним весом становиться «самоотверженной жертвой». Он уверен, что если полные британцы будут умирать раньше, это спасет страну от перенаселения.

«Сколько придется потратить, если вместо того, чтобы умереть от сердечного приступа в 52 года, они дотянут до постепенной деградации в старости, требующей десятилетий дорогостоящего ухода?» — написал Бюерк в колонке для издания Radio Times.

Что же, мнение одного шизанутого журналиста ничего не решает, однако если в Национальной службе здравоохранения Британии поддержат эту идею, едва ли это кого-то удивит. В Европе у людей уже совсем атрофируются чувства сострадания и человеколюбия. Странно, что Бюерк ни слова не сказал о пожилых, которые получают пенсии, а стало быть также обременяют бюджет страны.

Читайте также:  Порошенко потребовал закрыть порты США и Европы для кораблей России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *