В центре Барселоны фургон наехал на пешеходов

На пешеходной улице Рамбла в испанской Барселоне фургон наехал на многочисленную толпу. Об этом сообщает La Vanguardia.

Полицейские источники сообщают, что ранения получили несколько человек. Сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия. Владельцам кафе и магазинов приказано закрыть торговые точки. В целях безопасности в районе происшествия закрыты станции метро.

El Pais сообщает, что водитель фургона скрылся с места происшествия. Полицейские принимают меры к его поискам и задержанию. По данным газеты, официальные источники не подтверждают, что произошел теракт.

19 декабря 2016 года на рождественском базаре в центре Берлина грузовик протаранил толпу. Погибли 12 человек, еще 48 получили травмы. Власти объявили инцидент терактом, по подозрению в его исполнении был объявлен в розыск 24-летний тунисец Анис Амри, сидевший за рулем фуры. Позднее в ходе перестрелки с полицией в Италии он был убит.

Наезд на пешеходов в Барселоне назвали терактом

Полиция Испании признала наезд на пешеходов на оживленной туристической улице Рамбла в центре Барселоны терактом. Об этом сообщает La Vanguardia.

В результате атаки погибли по меньшей мере два человека, около 20 получили ранения. Сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия. Владельцам кафе и магазинов приказано закрыть торговые точки. В целях безопасности в районе происшествия перестали работать станции метро.

El Pais сообщает, что водитель фургона скрылся с места происшествия. Полицейские принимают меры к его поискам и задержанию.

По данным Reuters, после наезда двое вооруженных мужчин ворвались в один из расположенных неподалеку ресторанов.

Читайте также:  Конец Стеклянного Дома: Израиль разбомбил штаб Сил Аль-Кудс
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *