В центре Киева террорист захватил заложника

В Киеве неизвестный злоумышленник захватил отделение банка, расположенное в БЦ в центре города, в заложниках остаётся женщина-руководительница.

Об очередном происшествии с захватом заложников сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

«3 августа в 12.00 в полицию позвонила представительница АО “Универсал Банк” (Шевченковский район, помещения бизнес-центра „Леонардо”) и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба, и попросил вызвать полицию. 

Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию», — написал он на своей странице в соцсети.

Введена в действие полицейская спецоперация «Гром».

Представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться.

«Просьба к гражданам и гостям города изменить маршруты перемещения и обходить район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской», — призвал киевлян Геращенко.

Напомним, эксперты прочили «незалежной» всплеск случаев захвата заложников после эпичной «спецоперации» в Луцке, где террорист-анархист целый день удерживал заложников в автобусе.

Тот случай был отмечен небывалым для мировой практики борьбы с терроризмом инцидентом: по требованию преступника президент Владимир Зеленский записал и опубликовал на своей официальной странице видео с призывом посмотреть фильм «Земляне» (посвящённый проблеме жестокого обращения с животными).

После Луцка украинские полицейские провели ещё одну сомнительную «спецоперацию» в Полтаве, где «атошник»-рецидивист сначала взял в заложники начальника уголовного розыска местной нацполиции, потом неделю прятался в лесах, а в день ликвидации успел пленить ещё одного копа.

ОБНОВЛЕНО

13:25. Террорист требует предоставить ему прямой эфир на украинских телеканалах.

«Дело луцкого психопата живет! Спасибо пану Зе», — оценил происходящее автор украинского Telegram-канала «Дежурный по ООС».

«У нас захват заложников уже похож на какой-то флешмоб. Каждую неделю.

Читайте также:  В Калининградской области растет число пострадавших от пищевого отравления

Добиваться желаемого с помощью угрозы теракта, как это было с луцким террористом, похоже, становится нормой. Привет пану Зе. 

Неуравновешенных психопатов и свободно гуляющего по Незалежной оружия — навалом. Фильмов тоже много. To be continued, как говорится…» — дают свой комментарий авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

13:50. МВД Украины сообщает, что захвативший отделение банка злоумышленник — гражданин Узбекистана.

14:00. Появилось фото захватчика банка. На нём — гражданин Узбекистана Сухроб Каримов и удерживаемая им начальница отделения «Универсал Банка».

В рюкзаке, который стоит на соседнем кресле, может находиться бомба, взорвать которую угрожает террорист.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *