В Чечне подгорает

Министр печати Чечни Ахмед Дудаев потребовал закрыть издание «Новая газета» из-за распространения фейков. Соответствующее заявление чиновник сделал в социальных сетях.

«Жители Чеченской Республики требуют у руководства страны и региона принять меры, чтобы прекратить деятельность [„Новой газеты“]», — написал Дудаев в своем instagram-аккаунте. Он подчеркнул, что солидарен с мнением жителей Чечни, и заявил, что работников скандального издания нельзя считать журналистами.

Он обвинил работников «Новой газеты» в распространении фейков после публикации статьи о внесудебных расправах над жителями Чечни. В материале называются имена силовиков, которые, по мнению журналистов, совершали преступления.

URA.RU не удалось получить комментарий у главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Он не стал комментировать слова Дудаева, сославшись на занятость.

Ранее Дудаев отметил профессионализм журналистов Чечни, которые обвинялись в оправдании убийств. В скандальном материале была размещена позиция семьи убийцы учителя из Франции.

 

Собственно, текст поста в instagram-аккаунте:

«Волну возмущения и справедливого народного гнева вызвала среди всех слоев населения Чеченской Республики очередная провокация „Новой газеты“ в виде лживой статьи „Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей“.

Под видом «правдивого разоблачения», это фейковое издание вновь состряпало гнусную клевету, высасывая из пальца вымышленные невинные жертвы, крышуя беглых преступников-дегенератов, распространяя заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство героических сотрудников правоохранительных органов — многие годы верой и правдой защищающих целостность России.

Чеченская Республика давно находится в зоне пристального внимания врагов нашей страны. Она является одним лидеров всевозможных позитивных рейтингов, свидетельствующих о грамотно выстроенной Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым общественно-политической и социально-экономической политики региона. Более того, Чеченская Республика — единственный регион в мире, где полностью уничтожен терроризм. Наглядным подтверждением тому является успешная спецоперация по ликвидации последней банды террористов на территории региона, которую в январе текущего года провели сотрудники полка полиции специального назначения им. Ахмата-Хаджи-Кадырова, и получившие высокую оценку Президента России.

Читайте также:  Тупик парадигмы «ценностей»

Эти успехи не нравятся врагам России, „Новой газете“ и госпоже Милашиной, обладательнице всевозможных госдеповских призов за проведение вредительской деятельности на территории РФ.

Жители Чеченской Республики сегодня справедливо требуют у руководства страны и региона принять меры в рамках российского и международного права, чтобы прекратить откровенно враждебную деятельность этого издания по отношению к чеченскому народу.

Журналистское сообщество Чеченской Республики полностью солидарно с мнением жителей республики и стоит на защите их интересов и прав. Мы призываем коллег из всех регионов России не считать журналистами сотрудников данного издания, лицемерно занимающихся сочинительством гнусных фейков, направленных против нашей страны, против нас с вами! В единстве наша сила! АХМАТ — СИЛА!!!»

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *