В Чечне похитили семью политика Ахмеда Закаева

В Чечне задержали и увезли в неизвестном направлении двух сестер и двух братьев чеченского политика Ахмеда Закаева, проживающего в Великобритании, сообщает «Кавказ.Реалии», ссылаясь на самого Закаева.

Издание указывает, что задержания Закаев связывает с его заявлением в поддержку оппозиционного телеграм-канала 1ADAT, публикующего данные о пытках и внесудебных задержаниях, а также других нарушениях прав человека в Чечне.

Политик сказал, что прямо сейчас задерживаются его племянники – их увозят неизвестные структуры.

Глава парламента Чеченской республики Магомед Даудов прокомментировал видеообращение Закаева, сказав, что с него «будет спрос».

Напомним что в соцсетях появилось видео, на котором неизвестные бутылкой пытают 19-летнего чеченского активиста Салмана Тепсуркаева. Молодой человек – модератор оппозиционного чата. Своим соратникам он успел сообщить, что к нему приехали силовики в черной форме, но дверь он им не открыл. Позже он был похищен, а через некоторое время в сети появилось видео с пытками.

8 сентября Закаев опубликовал видеообращение, назвав произошедшее «величайшим позором». В заявлении он назвал себя модератором и админом 1ADAT.

Читайте также:  Полицейская жестокость как следствие российской нищеты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *