В Челябинске два экс-сотрудника ГУФСИН пойдут под суд за гибель осужденного

Следственные органы завершили работу над уголовным делом бывших сотрудников челябинской исправительной колонии № 2 Владимира Малинина и Александра Донцова, обвиняемых в гибели осужденного Султана Исраилова, сообщает сайт «Зона права» со ссылкой на челябинского адвоката Андрея Лепехина. 

Экс-силовикам инкриминируется часть 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия).

По данным адвоката Лепехина, представляющего интересы брата погибшего Исраилова, Малинин и Донцов 21 декабря избили осужденного в камере штрафизолятора, причем наносили удары не только руками и ногами, но и резиновой дубинкой, переданной им третьим фигурантом уголовного дела — Владимиром Зориным, дежурившим в тот день в ШИЗО. Избив заключенного, обвиняемые, по версии следствия, привязали его за шею к решетке окна и ушли. Освободиться Исраилов не смог и задохнулся в петле, его тело было обнаружено 22 декабря 2015 года.

Сотрудника ГУФСИН Южного Урала, причастного к самоубийству зэка, нашли мертвым в своём доме

39-летний Султан Исраилов отбывал десятилетний срок и до выхода на свободу ему оставалось менее полугода. По неофициальным данным, в ШИЗО он попал во время повальных обысков среди спецконтингента, устроенных администрацией ИК-2 21 декабря 2015 года. Изначально смерть осужденного пытались списать на суицид, но, по неофициальным данным, на более тщательном расследовании настоял родственник погибшего — офицер ОМОН Чечни, приехавший за телом в Челябинск накануне Нового года. В итоге в январе 2016 года следственным управлением СК РФ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий с применением насилия. 

Малинин и Донцов были заключены под стражу в феврале 2016 года, впоследствии отпущены под домашний арест. Владимир Зорин, изначально также проходивший в деле обвиняемым, в мае 2016 года совершил суицид, уголовное дело в его отношении было прекращено.

Читайте также:  Как правильно собрать букет на восьмое марта
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *