В Челябинске уволена председатель ТИК, которая с главой района ночью пряталась в подвале

Председатель ТИК Советского района Челябинска Татьяна Мельничук освобождена от занимаемой должности по личному заявлению. Причина ее увольнения не разглашается. 

«К нам поступило заявление Татьяны Владимировны, оно в установленный законом срок было коллегиально рассмотрено на заседании областной комиссии, удовлетворено, и на этом же заседании коллегиально избран новый председатель — Игорь Маклаков, имеющий опыт работы в участковых и территориальных комиссиях», — сообщил Znak.com председатель Челябинского облизбиркома Сергей Обертас.

Игорь Маклаков до последнего времени занимал пост заместителя главы администрации Советского района по общим вопросам.

Татьяна Мельничук отметилась в скандале, который произошел после выборов в Госдуму в сентябре 2016 года. Напомним, Советский район Челябинска входил в Коркинский одномандатный избирательный округ, где эсера Валерия Гартунга победил единоросс Анатолий Литовченко. Эсеры тогда заявили о подтасовке результатов выборов и добились приезда комиссии ЦИК. 

Михаил Буренков нашелся: он вместе с председателем и секретарем ТИК сидел в подвале

Накануне прилета москвичей активисты «Справедливой России» дежурили возле большинства ТИК Коркинского избирательного округа, опасаясь попыток подтасовать результаты выборов. Как утверждают наблюдатели, во втором часу ночи 22 сентября они заметили свет в окнах помещения ТИК Советского района и в подвале. Однако ночной дежурный эсеров не пустил, а вскоре на место прибыли сотрудники полиции.

 

С началом рабочего дня справедливороссы все же прошли в администрацию и, по их словам, увидели разбросанные по помещениям ТИК и хранилища бюллетени в открытом доступе. При этом никто не мог связаться с главой района Михаилом Буренковым и сказавшейся больной председателем ТИК Татьяной Мельничук. К обеду пропавшие нашлись. По данным членов регионального отделения партии «Справедливая Россия», которые до сих пор находятся в администрации Советского района, глава района прятался от них в подвальном помещении вместе с председателем окружной избирательной комиссии Татьяной Мельничук и секретарем ТИК. Их видели днем, выходящими из подвала и администрации, хотя с утра через двери оба функционера на работу не проходили.

Читайте также:  В прокуратуре рассказали, на что дали 33 млн рублей казакам, хлеставшим нагайками митингующих
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *