В Челябинской области сохраняется напряженной ситуация по лейкозу КРС

Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщило ИА «КазахЗерно.kz», что на территории области содержится более 280 тысячи коров, около 938 тыс. свиней, почти 26 млн. голов птицы. И важно, чтобы все это поголовье не болело и давало молоко, мясо, яйцо.

Отрадно, что эпизоотическое состояние Челябинской области по острым и хроническим заболеваниям сельскохозяйственных животных и птицы в целом характеризуется как стабильное: территория области благополучна по таким карантинным и особо опасным заболеваниям, как сибирская язва, африканская чума свиней, ящур, высокопатогенный грипп птиц, блютанг.

К сожалению, на протяжении последних лет область является стационарно-неблагополучной по бешенству животных. По сравнению с таким же периодом года зарегистрировано на шесть случаев заболевания больше (было 17, стало 23).

Также сохраняется напряженной ситуация по лейкозу крупного рогатого скота, имеется ежегодная регистрация небольшого количества случаев инфекционной анемии лошадей, случной болезни лошадей, бруцеллеза животных и единичные случаи орнитоза птиц.

Читайте также:  Почему российские сыры такие дорогие
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *