В чем разница между хором и Pussy riot ?

Весит сегодня в топе популистский постик под названием «Тру–ля–ля, тру–ля–ля, можем все за три рубля!», автор просто прикрепил текст композиции и провел параллель с печально известными Pussy riot, которые в свое время знатно «хайпанули».

Популистским его делает банальное паразитирование на «овощном» складе ума целевой аудитории, которые как стадо будут мычать и ворчать. Ролик автор подобрал с колким названием «Песня о ядерной бомбежке Америки и негров, под куполом Исаакиевского собора, в честь 23-го февраля», а вот вставить оригинал из группы хора в «ВК» с полным выступлением силенок не хватило, ведь надо было шоб прям пуканы взорвались.

Во-первых, от Pussy хор отличает то, что выступление было согласовано, и никто из исполнителей не лез на алтарь. Цветной перфоманс в балаклавах никто не устроил. Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге с начала 2019 года имеет юридический статус действующего музея.

 

Во-вторых, в программу выступления входили различные композиции от различных авторов советского периода, среди которых были и Козловский, и Высоцкий и многие другие. Подбор композиций был обусловлен праздником – 23 февраля.

И теперь мы наблюдаем ситуацию, когда те, кто в свое время поддерживали Pussy riot, не понимали за что накинулись на девочек большинство верующих, сегодня готовы накинуться на хор с тем же усердием и гнильцой. Не являюсь сторонником милитаризма, но и цветным балаклавам в действующем храме мест быть не должно. А вот послушать хор, чтобы он не исполнял в Исаакиевском соборе всегда приятно и восприятие каждого зависит исключительно от его убеждений и воспитания в себе чувства прекрасного.

Очередной случай кипячения фикальных масс в обществе, который показывает лишь одно: любят у нас пожурить и пристыдить, лишь бы ничем путным не заниматься. Что одни, что другие…

Читайте также:  Мы так давно не отдыхали — ещё и пенсию проспали!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *