В Чили отловили 14 редких лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымирания

Власти Чили решили попробовать спасти от вымирания редкий вид лягушек лоа. Стоящая в последнее время сильная засуха привела к тому, что среда обитания этих лягушек резко сокращается. В свою очередь, это приводит и к сокращению популяции их самих.

Основной ареал обитания лоа – это одноименная река, расположенная в районе города Калама. Сейчас русло этой реки очень сильно сократилось, поэтому лягушки лишись необходимых для жизни условий. Кроме того свое действие оказала и ухудшающаяся экологическая обстановка. В результате лягушки оказались на грани вымирания.

Поэтому руководство решило выловить всех лягушек этого вида и отправить их в зоопарк Сантьяго, чтобы там попробовать восстановиться популяцию. Однако специалистам удалось обнаружить всего лишь 14 этих столь редких лягушек.

Теперь ученые надеются создать благоприятные условия жизни для них, а после того пройдет угроза исчезновения вида, они (а точнее уже их потомки)  будут отпущены в родную природу.

Стоит отметить, что Калама известна своим чрезвычайно сухим и холодным климатом. Так, последний дождь с грозой прошел здесь в 1972 году, а до этого он был зафиксирован 400 лет назад.

Читайте также:  Не прекращая говорить об экономии, власть в Челябинской области обновляет свой автопарк
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *