В день рождения Билялетдинова «Ак Барс» проиграл «Авангарду» в Казани

Четвертьфинальная серия Кубка Гагарина между «Авангардом» и «Ак Барсом» переехала из Омска в столицу Татарстана. И надо же так случиться, что сегодня наставник казанской команды Зинэтула Билялетдинов оказался именинником. Главный подарок ему могли преподнести его подопечные, если бы  одолели команду Федора Канарейкина. Они были близки к этому, но не сложилось.

Едва отзвучали под сводами «Татнефть-Арены» гимны России и Татарстана, едва успел именинник Зинэтула Билялетдинов, которому сегодня исполнилось 62 года, отправить в рот очередную жвачку, а Федор Малыхин и Артем Лукоянов уже сотворили роскошный гол. Малыхин заехал за ворота «Авангарда» и, стоя к ним спиной, не глядя, бросил шайбу на «пятачок». Голкипер гостей Доминик Фурх не успел сместиться в правый угол ворот, и Лукоянов отправил ее в сетку. А на 6-й минуте второй гол смастерили Михаил Йордан, Альберт Яруллин и Андрей Попов.
«Авангард» не сломался, ответив всего через 40 секунд. К голу в ворота Эмиля Гарипова привела трехходовка Илья Михеев – Юнас Анелев  — Илья Зубов, после чего инициатива надолго перешла к подопечным Федора Канарейкина. Они прижали казанцев к воротам и обрушили на Гарипова град шайб. А на 18-й минуте «Ак Барс» выстрелил как разжавшаяся пружина, и Антон Глинкин, которому ассистировали Михаил Глухов и Андрей Попов, делает счет 3:1 в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова.
Второй период начался атаками гостей, перед которыми явственно замаячила перспектива проиграть третий подряд матч полуфинальной серии Восточной конференции. А с 0:3 за всю историю существования Континентальной хоккейной лиги удалось отыграться лишь однажды, и это был не «Авангард». И на 30-й минуте, когда хозяева ледовой​ площадки в первый раз в матче остались в меньшинстве, Илья Зубов воспользовался точными передачами Михеева и Анелева и сократил разницу в счете до минимума – 3:2.
В третьем периоде гости снова прижали казанцев к воротам Эмиля Гарипова. Но вскоре Николай Лемтюгов заработал за грубость две минуты штрафа, и «барсы» пусть и не забили в большинстве, но зато сумели немного передохнуть. Увы, в конце третьей двадцатиминутки Рафаэль Батыршин за опасную игру высоко поднятой клюшкой был оштрафован по системе 2 + 2, и гости снова реализовали численное преимущество.  Гол на счету Валентина Пьянова, которому ассистировали Зубов и Евгений Медведев — 3:3 и игра переходит в овертайм.
Победный гол в ворота Гарипова провел Дэвид Бут. 

Читайте также:  Впервые за восемь лет: Россия осталась без медалей молодежного ЧМ по хоккею
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *