В Донбассе завершили разведение сил в районе Золотого

Возобновленный процесс разведения сил и средств на участке № 2 «Золотое» завершен как со стороны Украины, так и со стороны самопровозглашенной Луганской народной республики.

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили, что Народная милиция ЛНР отвела свои силы и средства от линии соприкосновения в соответствии с планом-графиком, согласованном в Минске.

По словам руководителя представительства ЛНР в СЦКК Михаила Филипоненко, об исполнении обязательств было доложено представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В то же время в СММ ОБСЕ сообщили о полном выводе войск украинской стороной, добавил Филипоненко. Мониторинг осуществлялся с помощью беспилотных летательных аппаратов.

«На данный момент можно констатировать тот факт, что состоялось разведение сил и средств на участке № 2 «Золотое», — подчеркнул он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что отвод войск от линии соприкосновения в донбасском населенном пункте Петровское начнется 4 ноября. Он пояснил, что разведению должен предшествовать недельный режим прекращения огня, иначе оно не состоится.

Читайте также:  Народный артист Украины попал в базу "Миротворца"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *