В допинг-пробах двух российских гребцов нашли мельдоний перед Олимпиадой

Члены сборной России по гребле Никита Моргачев и Павел Сорин сдали положительные допинг-тесты. В их организме был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Об этом РИА Новости сообщил глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин. 

 Свирин заявил, что специалисты проверят еще одну пробу Моргачева и Сорина. «Минимальная надежда на хороший исход остается, но мы понимаем, что, скорее всего, Никите и Павлу не удастся участвовать в Олимпиаде», — сказал Свирин. По его словам, спортсмены не вошли в итоговый состав сборной России по академической гребле. 

Глава ФГСР отметил, что не знает, как мельдоний мог попасть в организм гребцов: «В подготовке все было как обычно. Пока нет ни малейшего предположения, откуда это появилось». 

 Мельдоний — это метаболическое средство, которое, по утверждению производителя, нормализует энергетический метаболизм клеток и поддерживает энергетический метаболизм сердца. Доказанной эффективности у препарата нет. В 2016 году Всемирное антидопинговое агентство внесло мельдоний список запрещенных веществ в спорте. 

Одной из первых спортсменок, дисквалифицированных за обнаружение мельдония в организме, стала теннисистка Мария Шарапова.

Читайте также:  ISU задумался об отмене ЧЕ-2018 по фигурному катанию в Москве
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *