В Думе предложили ввести запрет на второе гражданство для глав госкорпораций

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный предложил ввести запрет на второе гражданство для глав государственных корпораций, имеющих доступ к гостайне, по аналогии с ограничениями для госслужащих.

«В данном случае речь идет о корпорации «Роскосмос» — чтобы для них были точно такие же ограничения — им было бы запрещено иметь второе гражданство — сегодня это можно — и имущество за рубежом», — предложил поправку на заседании Думы Куринный.

Он отметил, что «то же касается и других госкорпораций, которые сегодня занимаются «военкой», имеют доступ к соответствующим секретным данным».

Соответствующее предложение Куринный выдвинул при рассмотрении во втором чтении законопроекта о запрете на иностранное гражданство для муниципальных и госслужащих.

Комментируя предложение депутата, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что в контексте рассматриваемого закона оно неуместно, так как «данный закон был внесен во исполнение Конституции Российской Федерации и по поводу госкорпораций в Конституции ничего не было».

«Если нам нужно смотреть по поводу ограничений госкорпораций — если нужно системно смотреть этот вопрос, давайте отдельно рассматривать, вносите, будем смотреть отдельно, если это нужно», — сказал Крашенинников.

Он отметил, что поправки Куринного комитет рекомендовал отклонить.

Вместе с тем в контексте дискуссии возникло предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина председателю профильного комитета по контролю и регламенту Ольге Савастьяновой подготовить и опубликовать список помощников депутатов на общественных началах, которые имеют иностранное гражданство.

Читайте также:  В Сирии начались потасовки между боевиками радикальных бандформирований
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *