В Думе заверили, что в России нет и не будет принудительной вакцинации

 Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что в России в принципе нет принудительной вакцинации, и резонансный законопроект о введении прививки от коронавируса в прививочный календарь (1179765-7) никак это не меняет.

«Основной вопрос, который всех здесь интересует — будет или не будет принудительная вакцинация, если этот законопроект будет одобрен. Сразу скажу: не предусмотрена принудительная вакцинация. По сути дела, у нас в стране нет в принципе принудительной вакцинации ни к одному из возбудителей, ни к одной болезни», — сказал Хубезов журналистам в Госдуме в четверг.

Парламентарий подчеркнул, что речь идет лишь о том, чтобы прививка от коронавируса вошла в Национальный календарь профилактических прививок наряду с туберкулезом, корью и, например, гриппом.

«Все мы понимаем, что никого силой прививку от гриппа делать не заставляют. Более того, перед тем, как делать прививку, каждый человек подписывает информированное согласие. Поэтому если он против, никто его насильно, естественно, вакцинировать не будет», — сказал Хубезов.

Читайте также:  Украина с молотка
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *