В Екатеринбурге готовятся к обязательной вакцинации детей от COVID-19 в школах

В Екатеринбурге могут ввести обязательную вакцинацию школьников от коронавируса. Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург» начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Константин Шевченко. Он подчеркнул, что вакцинацию в возрастной группе 12+ могут сделать обязательной, включив ее в календарь прививок.

«По нашим прогнозам, вакцина будет для категории 12+. Вероятней всего, она будет включена в календарь обязательных прививок так же, как все остальные – например, от гриппа. Если она будет включена в календарь, то технология у нас отработана, будем ставить прямо в школах», — сказал Шевченко.

Он добавил, что мнения касательно вакцинации могут расходиться. Но важно понимать, что вакцины – это способ защититься от коронавируса. К тому же вакцинация поможет уйти от необходимости дистанционного обучения и других антиковидных ограничений, которые приходилось соблюдать для снижения темпов распространения коронавируса.

В то же время немало родителей категорически против того, чтобы детей прививали от коронавируса, и заявляют, что будут искать способы уйти от этого, даже если вакцинация будет обязательным условием посещения школы.

Автор текста: Информационное агентство «Informing», зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

 

Читайте также:  Кличко заявил, что в Киеве дороги будут посыпать снегом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *