В Екатеринбурге «казаки» пришли на ярмарку, чтобы найти «запрещенную радугу ЛГБТ»

В Екатеринбурге на ярмарку в поддержку ЛГБТ в Музее советского быта пришли с проверкой «казаки» — представители Уральского право-консервативного движения. Как написала на своей странице в Facebook директор музея Ирина Светоносова, 19 сентября в музее проходила осенняя «Арт-барахолка», где молодые художники выставляли и продавали свои работы. Само мероприятие было организовано в поддержку Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге. 

 

страница Ирины Светоносовой / Facebook

Вечером того же дня в музей пришли восемь мужчин в черном (на некоторых были казачьи шапки), они не купили билеты и не объяснили, чего хотят. После недолгого разговора «казаки» еще немного «походили, посмотрели и ушли». 

Ирина Светоносова считает, что такое негативное внимание со стороны пришедших мужчин — несправедливое. 

«Эти „казаки“ вряд ли пойдут в ночное заведение со стриптизом, чтобы читать там свои нравоучения. Легче „воевать“ с теми, кто слабее…, а там им могут дать отпор, в том числе физический», — пишет директор Музея советского быта.

О проверке рассказал и ее участник — активист Уральского право-консервативного движения Андрей Кузьминский. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он написал, что 19 сентября он и другие сторонники движения проводили рейд в Музее советского быта. Он пояснил, что главной их задачей было убедиться, что на мероприятии нет детей, на которых может негативно сказаться ЛГБТ-тематика ярмарки. Также Кузьминский написал, что активисты зафиксировали факт продажи и пропаганды «запрещенной символики» ЛГБТ. 

страница Андрея Кузьминского / «ВКонтакте»

«Символика ЛГБТ, конечно, присутствовала, но надо сказать, что игрушки с цветами ЛГБТ продаются во многих киосках и на улице. Детям закладывают в голову радугу, повторяющую цвета ЛГБТ, уже с садика и младших классов. В детских игровых комнатах тоже часто можно увидеть ЛГБТ-радугу на стенах. В школьных принадлежностях. Одежду и аксессуары с символикой ЛГБТ можно встретить в обычных магазинах», — написал Андрей Кузьминский. 

Читайте также:  Валентин Катасонов: Россия, не жалея сил, помогает своему противнику

На ярмарке активисты успели провести «разъяснительную беседу с людьми, поддерживающими ЛГБТ-движение». По словам Андрея Кузьминского, они обменялись мнениями с оппонентами и напомнили о недопустимости тех или иных вещей в «Великой православной России». После чего проверяющие покинули помещение музея. 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *