В Екатеринбурге росгвардейцы застрелили парня, подозреваемого в краже обоев

Ликвидация преступника или фатальная ошибка? Что известно об убийстве парня, укравшего 4 рулона обоев

Рассказывает коротко о том, что мы собирали весь день

Не желая сдаваться полиции после кражи обоев, парень оказал сопротивление и был убит 

Сегодня Екатеринбург обсуждал запутанную и дикую историю, в которой 27-летний парень погиб , после того как якобы украл четыре рулона обоев из соседнего магазина. В соцсетях люди спорят о том, имели ли право сотрудники Росгвардии открыть огонь или они допустили фатальную ошибку. В самом ведомстве ситуацию не комментируют даже сейчас, спустя сутки после происшествия. Рассказываем все, что известно о случившемся вечером 31 мая.

Что произошло

Около 19:00 Владимир якобы заходит в магазин «Лео», который находится в паре сотен метров от его дома. По словам сотрудников, он подбегает к ближайшим к выходу полкам с обоями, хватает 4 рулона и убегает. За ним гонятся двое мужчин, предположительно, работники магазина. У одного из них в руках то ли ледоруб, то ли совковая лопата (версии очевидцев расходятся). Судя по видеозаписи, у подъезда, где живет парень, они переходят на шаг, позволяя Владимиру спокойно зайти в дом. Двое мужчин остаются ждать сотрудников полиции.

Версия отца

По словам Анатолия, отца убитого, сын не затаскивал его в квартиру. Дверь он открыл своим ключом, вошел спокойно. Пока они были вместе, Владимир рассказал отцу о том, что произошло. Он зашел в магазин, купил обои, но после этого за ним почему-то погнались «какие-то бандиты». Он убежал от них и заперся в квартире.

Когда в дверь постучалась полиция, открывать он отказался, потому что боялся тюрьмы.

— Он очень расстроен был, сильно расстроен. Сидел со мной в стрессе. Тишина была. Потом смотрю: стали стучаться. Я говорю: «Не стучите, что вы там стучитесь?!» А ему сказал: «Сиди здесь, не ходи никуда». [Он] нож в руки взял, которым можно было резать обои. И говорят, что он с ножом в магазине набросился. Это неправда, — рассказал пенсионер E1.RU.

Читайте также:  Педофил, задержанный в детской больнице, заявил, что его попутал бес

По версии отца, Владимир не оказывал никакого сопротивления, а оружие, которое сотрудники полиции сочли за огнестрел, было ненастоящим, страйкбольным. Когда начался штурм, Владимир пошел посмотреть, что происходит, оставив отца на диване в комнате. После этого послышались выстрелы, мужчина упал.

— Он сначала живой был. А потом уже всё. Две пули попало, что ли. Я говорил: «Скорую быстрее вызывайте!» А никто не шевелился. Он дышал! Он не думал, что это случится, что стрелять будут. У него был стресс, сидел, переживал. Взгляд был такой… Внутренне — сами знаете, когда вот-вот что-то начнется, и не знаешь, что будет, — сообщил Анатолий.

Сын скончался у него на глазах.

Позже мы публиковали видео , на котором видна погоня за Владимиром. Неизвестные в штатском остановились у подъезда и стали кому-то звонить. Позже Владимир заходит в лифт, пытается отдышаться и идет в свою квартиру.

Ни одного официального комментария от Росгвардии до сих пор не поступило. В магазине также отказались комментировать произошедшее, хоть и подтвердили, что кража была.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *