В епархии РПЦ поступил циркуляр заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла против QR-кодов и машинного управления людьми на заседании епархиального собрания Москвы не останется просто заявлением. Как стало известно от источников в церковной администрации, в епархии направлен специальный циркуляр с требованием довести слова Святейшего, в т.ч. о недопустимости сегрегации по принципу наличия или отсутствия QR-метки, до всех клириков. Теперь «вакционно-цифровому лобби» придется либо смягчать риторику и отказываться от своих планов по сдаче России глобалистам в лице ВОЗ и т.п. надгосударственных структур, либо впервые после 1991 года открыто выступать против Церкви и абсолютного большинства народа.

Патриарх Кирилл выступал с правильными проповедями и ранее — в частности, просил Думу вывести аборты из ОМС, высказывал озабоченность в связи с насаждением цифровых идентификаторов и т.п. И практически всегда власть игнорировала эти хорошие и правильные слова — мало того, либеральное лобби в самой Церкви забалтывало тему, не развивая ее даже в церковных СМИ и уж тем более не «включало» многотысячную армию пастырей.

И это при том, что Социальная концепция РПЦ предполагает возможность неподчинения заведомо греховным действиям светской власти. Тем более что в случае c цифровизацией речь идет о новом типе власти — цифровой власти машинных алгоритмов, которая уж точно «не от Бога».

И вот, наступил момент истины.

Из «циркулярного письма к исполнению» подписанного первым викарием Патриарха митрополитом Воскресенским Дионисием (управляющий делами Московской Патриархии) к преосвященным Архиереям, управляющим викариатствами Московской епархии, председателю синодального отдела по монастырям и монашеству следует: «Духовенство Московской епархии разделяет озабоченность, выраженную Предстоятелем Русской Православной Церкви относительно возможных злоупотреблений цифровыми технологиями. Столичное духовенство присоединяется к призыву Святейшего Патриарха к власть имущим принять во внимание обеспокоенность многих людей по этому поводу. Епархиальное собрание предостерегает тех, кто пытается, пользуясь обеспокоенностью людей, внести в церковную среду разделения, посеять панические настроения среди верующих. Такая деятельность является греховной. Имея перед мысленным взором свидетельства Священного Писания о последних временах, Епархиальное собрание призывает помнить, что принятие каких-либо внешних знаков или процедур не может восприниматься как «печать антихриста» если оно не сопровождается сознательным отпадением от Христа и Его Церкви.

Читайте также:  Интернет-грабитель: Навальный снова пытается развести подписчиков на деньги

До 26 декабря с.г. упомянутый текст должен быть размещен на информационных стендах приходов, подворий и монастырей Московской епархии (образец прилагается). Данный текст может быть распечатан и роздан прихожанам в качестве листовки.

Прошу также напомнить духовенству о недопустимости злоупотребления пастырской властью для склонения человека к принятию того или иного решения в вопросе вакцинации от коронавирусной инфекции. Тем более неприемлемым является недопущение православного христианина к участию в таинствах или богослужениях Церкви по причине принятия им того или иного решения в этом вопросе или же по причине наличия или отсутствия у него идентификатора, свидетельствующего о вакцинации (пункт 9 Постановления Епархиального собрания от 22.12.2021)», — говорится в письме.

Принципиальным тут является именно требование довести позицию Предстоятеля РПЦ до всех епархий — т.е. до десятков тысяч клириков и церковнослужителей, которые так или иначе воздействуют на умы миллионов прихожан. Важно, что подавляющее большинство духовенства и епископата и без указаний из Чистого переулка весьма скептически относились и относятся к запущенной ВОЗ и ее агентурой кампании по обкалыванию населения экспериментальными ГМО-препаратами, не говоря уж о QR-метках. Выступление Святейшего и «циркулярное письмо» просто развязывают им руки и языки. Кроме того, этим документом священноначалие РПЦ возвращает себе субъектность, возрождая доверие к себе со стороны огромных масс православного народа. И, наконец, данный шаг срывает маски со всех «подсвечников» — чиновников, которые любят изображать из себя православных, позируя на камеры со свечками в руках на Пасху и Рождество Христово.

После этого заявления Церкви Голиковой, Грефу, Собянину и прочим Поповым уже не удастся врать с голубых экранов, что QR-коды защищают от ковида и что против обязательной вакцинации протестуют маргиналы и агенты западных фармкорпораций.

Мало того, дело не сводится к QR-кодам. Патриарх, а с ним и вся полнота Церкви выступили против всех «злоупотреблений цифровыми технологиями», которые заменили «нашей» правящей верхушке и веру, и ценности, и идеологию. Напомним, что сказал Патриарх.

«С темой вакцинации в настоящее время тесно связан вопрос о присвоении гражданам электронных сертификатов о прохождении медицинской процедуры, о состоянии здоровья — так называемом «иммунном статусе» с использованием QR-кодов. Священный Синод в своем прошлогоднем послании 25 августа с обеспокоенностью отметил: «Использование цифровых идентификаторов, автоматизированное принятие решений, могущих повлечь поражение людей и целых сообществ в правах, широкий сбор личных данных, в том числе сведений о здоровье, а также обработка этих данных — все это требует контроля со стороны общества, в том числе со стороны Церкви как общественного института». Выраженная Священным Синодом озабоченность в полной мере сохраняется и сегодня. Нарастающий по охвату и объему сбор сведений о частной жизни человека, в том числе о его здоровье, а также накопление и обработка соответствующих данных открывает возможность невиданного прежде контроля за жизнью людей — за их перемещениями, покупками, предпочтениями, даже за содержанием их общения. А ведь возможность контроля — это и возможность ограничений деятельности человека практически по любому произвольно избираемому признаку и даже принуждения к тому, что человек не признает необходимым либо считает бесчестным или греховным.

Читайте также:  Лицензия на массовые убийства: США не будут считать убитых от "демократических бомб "

Милостью Божией в нынешнее время в России важность сохранения и защиты традиционных религиозных и нравственных ценностей подчеркивается на самом высоком уровне государственной власти, и мы твердо надеемся, что таковое положение будет сохраняться и далее. Однако многие люди в нашей стране обеспокоены самим риском того, что использование технологии, однажды узаконенное в качестве временной меры и в исключительных обстоятельствах, впоследствии может быть возобновлено, существенно расширено и приведет к ограничению основных прав и свобод, а также к вмешательству в частную и личную жизнь людей. Люди обеспокоены введением механизма «разрешительного» порядка предоставления таких прав и возможностей, которые ранее никем не подвергались сомнению и были общедоступными. Фактически возникает простой и, что важно, внесудебный механизм отлучения человека от базовых прав — таких, например, как свобода передвижения или нахождения в общественных местах, пока данный человек не выполнит условия выдачи QR-кода. Другими словами, вопрос не в связи между вакцинацией и QR-кодами, а в том, как эта система может быть использована в будущем», — сказал Святейший во время выступления на епархиальном собрании Москвы.

Эта позиция с уже вызвала истерику в целом ряде кабинетов администрации президента и правительства, не говоря уж о всяких Гамовых, Соловьевых, Киселевых и прочих Красовских. Не удивительно, что слоящие за ними деятели из внутриполитического блока сделали все от них зависящее, чтобы слово Патриарха и последующее за ним письмо не дошли до большинства СМИ, в т.ч. части «православных». Если «Православие.ру» и сайт «Патриархия.ру» донесли слова Святейшего без изменений, https://pravoslavie.ru/143571.html как и патриотические «Царьград» и «Завтра», то тот же вроде как «православный» телеканал «СПАС» выпустил передачу, в которой снова вернулся к шельмованию Марии Шукшиной, полностью убрав смысл слов Патриарха, перевернув все с ног на голову и обвинив получается и его тоже в «разжигании».

Читайте также:  Арбатский пентхаус Игоря Шувалова — тысяча метров и соседи-убийцы

Радует, что после слов Святейшего явно замолкнут и церковные провокаторы вроде митр. Иллариона Алфеева, который на пару с Псковским митрополитом Тихоном Шевкуновым уже второй год смущает верующих, соревнуясь с ним в лояльности «партии ковида».

Выступление Святейшего стало торжеством Православия и одновременно — победой здравого смысла, науки и миллионов простых людей — прихожан, которые отказались быть стадом и идти брат на брата из-за модного зелья от Гинцбурга. Победа всех, кто донес свою позицию до батюшек и в итоге достучался до Патриарха. Победа веры в Христа над верой в ковид и цифру. Да, победа далеко не полная, но, судя и по информации из Европы, их элита оказалась уже в том тупике, в которую тащат Россию — практически все рейтинги Франции, Германии, Австрии и Нидерландов говорят о рекордном недоверии людей к властям и готовности к массовым протестам. Притом планы снова засадить всех по домам в новом году приведут уже не к митингам, а к бунтам и революциям. У нас же появился уникальный шанс выйти из проекта «великой перезагрузки» сатаниста Шваба без крови, просто остановившись, обсудив все и перестав гнобить и делить народ. Воспользуются ли «силовая башня» и президент Путин этим шансом или пойдут по пути диктатуры и насаждения ковид-фашизма в интересах глобальных сатанистов — скоро узнаем.

РИА Катюша

В епархии РПЦ поступил циркуляр заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла против QR-кодов и машинного управления людьми на заседании епархиального собрания Москвы не останется просто заявлением. Как стало известно от источников в церковной администрации, в епархии направлен специальный циркуляр с требованием довести слова Святейшего, в т.ч. о недопустимости сегрегации по принципу наличия или отсутствия QR-метки, до всех клириков. Теперь «вакционно-цифровому лобби» придется либо смягчать риторику и отказываться от своих планов по сдаче России глобалистам в лице ВОЗ и т.п. надгосударственных структур, либо впервые после 1991 года открыто выступать против Церкви и абсолютного большинства народа.

Патриарх Кирилл выступал с правильными проповедями и ранее — в частности, просил Думу вывести аборты из ОМС, высказывал озабоченность в связи с насаждением цифровых идентификаторов и т.п. И практически всегда власть игнорировала эти хорошие и правильные слова — мало того, либеральное лобби в самой Церкви забалтывало тему, не развивая ее даже в церковных СМИ и уж тем более не «включало» многотысячную армию пастырей.

И это при том, что Социальная концепция РПЦ предполагает возможность неподчинения заведомо греховным действиям светской власти. Тем более что в случае c цифровизацией речь идет о новом типе власти — цифровой власти машинных алгоритмов, которая уж точно «не от Бога».

И вот, наступил момент истины.

Из «циркулярного письма к исполнению» подписанного первым викарием Патриарха митрополитом Воскресенским Дионисием (управляющий делами Московской Патриархии) к преосвященным Архиереям, управляющим викариатствами Московской епархии, председателю синодального отдела по монастырям и монашеству следует: «Духовенство Московской епархии разделяет озабоченность, выраженную Предстоятелем Русской Православной Церкви относительно возможных злоупотреблений цифровыми технологиями. Столичное духовенство присоединяется к призыву Святейшего Патриарха к власть имущим принять во внимание обеспокоенность многих людей по этому поводу. Епархиальное собрание предостерегает тех, кто пытается, пользуясь обеспокоенностью людей, внести в церковную среду разделения, посеять панические настроения среди верующих. Такая деятельность является греховной. Имея перед мысленным взором свидетельства Священного Писания о последних временах, Епархиальное собрание призывает помнить, что принятие каких-либо внешних знаков или процедур не может восприниматься как «печать антихриста» если оно не сопровождается сознательным отпадением от Христа и Его Церкви.

Читайте также:  Интернет-грабитель: Навальный снова пытается развести подписчиков на деньги

До 26 декабря с.г. упомянутый текст должен быть размещен на информационных стендах приходов, подворий и монастырей Московской епархии (образец прилагается). Данный текст может быть распечатан и роздан прихожанам в качестве листовки.

Прошу также напомнить духовенству о недопустимости злоупотребления пастырской властью для склонения человека к принятию того или иного решения в вопросе вакцинации от коронавирусной инфекции. Тем более неприемлемым является недопущение православного христианина к участию в таинствах или богослужениях Церкви по причине принятия им того или иного решения в этом вопросе или же по причине наличия или отсутствия у него идентификатора, свидетельствующего о вакцинации (пункт 9 Постановления Епархиального собрания от 22.12.2021)», — говорится в письме.

Принципиальным тут является именно требование довести позицию Предстоятеля РПЦ до всех епархий — т.е. до десятков тысяч клириков и церковнослужителей, которые так или иначе воздействуют на умы миллионов прихожан. Важно, что подавляющее большинство духовенства и епископата и без указаний из Чистого переулка весьма скептически относились и относятся к запущенной ВОЗ и ее агентурой кампании по обкалыванию населения экспериментальными ГМО-препаратами, не говоря уж о QR-метках. Выступление Святейшего и «циркулярное письмо» просто развязывают им руки и языки. Кроме того, этим документом священноначалие РПЦ возвращает себе субъектность, возрождая доверие к себе со стороны огромных масс православного народа. И, наконец, данный шаг срывает маски со всех «подсвечников» — чиновников, которые любят изображать из себя православных, позируя на камеры со свечками в руках на Пасху и Рождество Христово.

После этого заявления Церкви Голиковой, Грефу, Собянину и прочим Поповым уже не удастся врать с голубых экранов, что QR-коды защищают от ковида и что против обязательной вакцинации протестуют маргиналы и агенты западных фармкорпораций.

Мало того, дело не сводится к QR-кодам. Патриарх, а с ним и вся полнота Церкви выступили против всех «злоупотреблений цифровыми технологиями», которые заменили «нашей» правящей верхушке и веру, и ценности, и идеологию. Напомним, что сказал Патриарх.

«С темой вакцинации в настоящее время тесно связан вопрос о присвоении гражданам электронных сертификатов о прохождении медицинской процедуры, о состоянии здоровья — так называемом «иммунном статусе» с использованием QR-кодов. Священный Синод в своем прошлогоднем послании 25 августа с обеспокоенностью отметил: «Использование цифровых идентификаторов, автоматизированное принятие решений, могущих повлечь поражение людей и целых сообществ в правах, широкий сбор личных данных, в том числе сведений о здоровье, а также обработка этих данных — все это требует контроля со стороны общества, в том числе со стороны Церкви как общественного института». Выраженная Священным Синодом озабоченность в полной мере сохраняется и сегодня. Нарастающий по охвату и объему сбор сведений о частной жизни человека, в том числе о его здоровье, а также накопление и обработка соответствующих данных открывает возможность невиданного прежде контроля за жизнью людей — за их перемещениями, покупками, предпочтениями, даже за содержанием их общения. А ведь возможность контроля — это и возможность ограничений деятельности человека практически по любому произвольно избираемому признаку и даже принуждения к тому, что человек не признает необходимым либо считает бесчестным или греховным.

Читайте также:  Указ Зеленского о роспуске Рады вступил в силу

Милостью Божией в нынешнее время в России важность сохранения и защиты традиционных религиозных и нравственных ценностей подчеркивается на самом высоком уровне государственной власти, и мы твердо надеемся, что таковое положение будет сохраняться и далее. Однако многие люди в нашей стране обеспокоены самим риском того, что использование технологии, однажды узаконенное в качестве временной меры и в исключительных обстоятельствах, впоследствии может быть возобновлено, существенно расширено и приведет к ограничению основных прав и свобод, а также к вмешательству в частную и личную жизнь людей. Люди обеспокоены введением механизма «разрешительного» порядка предоставления таких прав и возможностей, которые ранее никем не подвергались сомнению и были общедоступными. Фактически возникает простой и, что важно, внесудебный механизм отлучения человека от базовых прав — таких, например, как свобода передвижения или нахождения в общественных местах, пока данный человек не выполнит условия выдачи QR-кода. Другими словами, вопрос не в связи между вакцинацией и QR-кодами, а в том, как эта система может быть использована в будущем», — сказал Святейший во время выступления на епархиальном собрании Москвы.

Эта позиция с уже вызвала истерику в целом ряде кабинетов администрации президента и правительства, не говоря уж о всяких Гамовых, Соловьевых, Киселевых и прочих Красовских. Не удивительно, что слоящие за ними деятели из внутриполитического блока сделали все от них зависящее, чтобы слово Патриарха и последующее за ним письмо не дошли до большинства СМИ, в т.ч. части «православных». Если «Православие.ру» и сайт «Патриархия.ру» донесли слова Святейшего без изменений, https://pravoslavie.ru/143571.html как и патриотические «Царьград» и «Завтра», то тот же вроде как «православный» телеканал «СПАС» выпустил передачу, в которой снова вернулся к шельмованию Марии Шукшиной, полностью убрав смысл слов Патриарха, перевернув все с ног на голову и обвинив получается и его тоже в «разжигании».

Читайте также:  Задержанный в ЛНР диверсант рассказал о планах СБУ взорвать Захарченко

Радует, что после слов Святейшего явно замолкнут и церковные провокаторы вроде митр. Иллариона Алфеева, который на пару с Псковским митрополитом Тихоном Шевкуновым уже второй год смущает верующих, соревнуясь с ним в лояльности «партии ковида».

Выступление Святейшего стало торжеством Православия и одновременно — победой здравого смысла, науки и миллионов простых людей — прихожан, которые отказались быть стадом и идти брат на брата из-за модного зелья от Гинцбурга. Победа всех, кто донес свою позицию до батюшек и в итоге достучался до Патриарха. Победа веры в Христа над верой в ковид и цифру. Да, победа далеко не полная, но, судя и по информации из Европы, их элита оказалась уже в том тупике, в которую тащат Россию — практически все рейтинги Франции, Германии, Австрии и Нидерландов говорят о рекордном недоверии людей к властям и готовности к массовым протестам. Притом планы снова засадить всех по домам в новом году приведут уже не к митингам, а к бунтам и революциям. У нас же появился уникальный шанс выйти из проекта «великой перезагрузки» сатаниста Шваба без крови, просто остановившись, обсудив все и перестав гнобить и делить народ. Воспользуются ли «силовая башня» и президент Путин этим шансом или пойдут по пути диктатуры и насаждения ковид-фашизма в интересах глобальных сатанистов — скоро узнаем.

РИА Катюша

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *