В ЕС назвали подарком Путину отсутствие извинений Киева перед Варшавой

Депутат Европарламента назвал подарком Путину отсутствие извинений Киева перед ВаршавойСюжетВзрывы в США:

Фото: Omar Marques / Getty Images

Депутат Европарламента от Польши Рышард Чарнецкий назвал подарком президенту России Владимиру Путину отсутствие извинений Киева перед Варшавой за инцидент с ракетами. Об этом сообщает Polsat News.

«То, что мы до сих пор не получили извинений за случившееся, является политической ошибкой. Если бы украинцы сказали «извините», это было бы воспринято в Польше с пониманием. Отсутствие этого извинения — подарок Владимиру Путину», — заявил он.

Политик подчеркнул, что Россия будет использовать такие ситуации, чтобы внести разлад между поляками и украинцами. Чарнецкий также отметил, что не понимает позиции одного из украинских политиков касательно польско-украинских отношений.

Материалы по теме:Украинский де Голль.Командующий ВСУ Залужный набирает популярность. Почему это может стать проблемой для Зеленского?28 сентября 2022«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022«Бежать никуда не собираемся»Что происходило в окрестностях Херсона накануне отвода российских войск10 ноября 2022

«В данной ситуации для меня непонятны слова одного из советников [президента Украины Владимира] Зеленского, который в момент, когда Украине следует искать союзников, говорит, что Украина и Польша будут соперничать за господство в этом регионе Европы», — подметил депутат.

Вечером 15 ноября сообщалось, что на территории Польши упали две ракеты. В результате погибли два человека. Изначально в инциденте обвинили Россию, однако через несколько часов начала появляться информация о непричастности Москвы.

Одним из ключевых доказательств стали характерные обломки, в которых увидели зенитную ракету от комплекса советского комплекса ПВО С-300, стоящего на вооружении ВСУ.

Читайте также:  Общественный совет ФСБ одобрил единое определение шпионской техники

Президент США Джо Байден сообщил партнерам страны по G7 и НАТО, что взрывы в Польше стали результатом работы украинской ПВО. Однако, как заявил госсекретарь Энтони Блинкен, ответственность за инцидент все равно лежит на России.

Читайте также:

Не жмись, лайкни!!!