«В этом году на Рождество я хотела бы мячик и еду…»

Новый год и Рождество. Пока капиталисты навязывают всякий ненужный хлам в качестве подарков к праздникам, у многих в развитых капитализмах нет элементарных вещей.

Учительница их Техаса опубликовала в соцсетях письмо Санта Клаусу, которое написала ученица первого класса. Все ученики попросили у Санты то, что они хотели бы получить в качестве подарка на праздники. А также написали в чем они нуждаются.

Одна семилетняя девочка написала следующее:

“Дорогой Санта Клаус, я была послушной сегодня. В этом году на Рождество  я хотела бы мячик и еду. И мне нужно одеяло.”

Она объяснила учительнице, что вместо куклы она попросила мячик, чтобы они с братом получили этот подарок на двоих и могли вместе играть. А из еды попросила…куриные яица.

Многие другие ученики тоже написали, что им нужны такие элементарные вещи как одеяла, постельное белье, кухонная плита, одежда, обувь, кровать и еда.

По данным Бюро переписи населения на 2016 год  22.4% детей Техаса живут за чертой бедности.

 

Да здравствует капитализм и будем стремиться к подобным достижениям развитых держав. Вспомнив социалистический дефицит и колбасу, которой не было. Кто-нибудь помнит, чтобы дети писали письма Дед Морозу с просьбой прислать им колбасу? Завалили, небось. Письмами, а не колбасой, разумеется. Дед Мороз потом мешок утащить не мог.

Впрочем, насчет дефицита и предметов первой необходимости: в Иркутской области жители Катангского района написали письмо в полицию с жалобой на голод. Дело в том, что в местных магазинах уже около месяца нет круп, муки, макарон, масла, консервов, соли, сахара, а также молочных изделий. “В первую очередь страдают дети, которые лишены полноценного питания”. Районная администрация заявила, что закупилась всем необходимым, а продукты раскупили из-за “ажиотажа”. Добро пожаловать в “сейчас все есть.”

Читайте также:  В МВД задумались о замене юристов искусственным интеллектом

 

Так что, тоже не отстаем. Можно годиться. Не хуже, чем у цивилизованных людей.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *