В Европарламенте отказались считать Россию стратегическим партнером

Россию больше нельзя считать стратегическим партнером, заявила вице-председатель фракции Европейской народной партии Сандра Калниете.

По ее словам, такое решение будет оправдано в условиях непризнания Евросоюзом присоединения Крыма к России и якобы развязанной Москвой кампании дезинформации и кибератак против европейских стран.

«ЕС должен послать ясный сигнал о дальнейших санкциях, если незаконные действия России продолжатся. Устаревшее соглашение о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Россией также должно быть пересмотрено. И любые будущие рамки отношений ЕС — Россия должны основываться на полном уважении международного права и принципов ОБСЕ», — отметила она.

 

Свою позицию депутат выразила в докладе. Теперь его предстоит одобрить Европарламенту.

Отношения России и ряда западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции.

Летом 2014 года Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение. В список запрещенных товаров вошли мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи.

Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго исчисляются величиной порядка 8,3 миллиарда долларов в год. Под запрет попали продовольственные товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

 

По теме:

 

 

Читайте также:  Жителей России предупредили о подорожании говядины, свинины и мяса птицы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *