В Европе оценили перспективы закупок российского газа через хаб в Турции

В Чехии ожидают, что Европа не будет покупать российский газ через хаб в ТурцииСюжетЦены на газ в Европе:

Фото: Javier Carrion / Globallookpress.com

Министр промышленности и торговли Чехии Юзеф Сикела заявил, что ожидает отказа Европы покупать российский газ через хаб в Турции. Об этом сообщает турецкая газета Dünya.

Импорт энергоресурсов из России является проблемой, дал свою оценку министр. Он отметил, что идет серьезная дискуссия о перспективах поставках газа и нефти, а хаб в Турции вызывает множество вопросов.

«Как будет работать этот центр? Европа будет знать, что это российский газ. Я ожидаю, что Европа не купит его», — сказал он.

Также Сикела обвинил Россию в манипуляции газовыми рынками Европы, из-за чего цены на газ в регионе резко выросли. «Пока в Европе идут военные действия, страны-члены ЕС решили, что не будут импортировать российский газ и нефть», — указал чешский министр.

Ранее президент России Владимир Путин предложил перенести транзит газа с разрушенных «Северных потоков» в регион Черного моря и Турции и создать там турецкий газовый хаб. Обсуждение этой инициативы прошло между российским лидером и турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом 19 октября, по итогам было принято решение о его реализации для поставок газа в Европу.

Однако в Европе еще 14 октября заявляли, что регион стремится как можно быстрее снизить зависимость от российского газа и инфраструктура здесь ни при чем.

Читайте также:

Российский бюджет недосчитается $1 млрд по вине засекреченных иностранных заемщиков
Инвесторы снизили прогнозы на повышение процентных ставок в США
EIA предсказал резкий скачок сланцевой добычи в начале 2018 года
Американская нефть не выдержит этот удар
Польский ультиматум России: утром - деньги, вечером - нефть по "Дружбе"
Украина открыла рынок земли
В США фьючерсы на сою и зерновые обрушились из-за угроз Ирана
Россияне накопили долгов перед банками
Читайте также:  Украина: Задолженность украинцев за газ увеличилась в феврале на 26%
Не жмись, лайкни!!!