В Европе раскрыли планы по экономии газа

Глава Еврокомиссии заявила о плане ЕС сэкономить 50 миллиардов кубометров газа в 2022 годуСюжетПоставки нефти и газа в Европу:

Урсула фон дер Ляйен. Фото: Ints Kalnins / Reuters

Евросоюз может сэкономить миллиарды кубометров газа в 2022 году, если будет и дальше придерживаться установленных энергетических мер, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Ее слова приводит РИА Новости.

Речь идет о диверсификации поставок газа и постепенном отказе от российского топлива. Если Европа продолжит реализовывать план, регион сможет накопить 50 миллиардов кубометров газа, а также получить 65 миллиардов кубометров от альтернативных России поставщиков, уточнила фон дер Ляйен.

Материалы по теме:Без паники.Нобелевскую премию дали за победу над финансовыми кризисами. Как два ученых и банкир изменили экономику?11 октября 2022Зов предков.Коренные жители США и Австралии объявили войну корпорациям. Как это ударит по мировой экономике?18 октября 2022

Согласно отчету ЕК за последний квартал 2021 года, в прошлом году потребление газа в ЕС выросло на четыре процента в годовом выражении, до 412 миллиардов кубометров. При этом, согласно недавно раскрытым данным Еврокомиссии о ситуации на газовом рынке, во втором квартале 2022 года ЕС сократил потребление топлива на 16 процентов (до 71 миллиарда кубометров) после снижения на 8 процентов в первом квартале (до 130 миллионов кубометров).

Ранее Еврокомиссия анонсировала новые меры по борьбе с энергокризисом, которые должны помочь странам справиться с подорожанием энергоносителей и их дефицитом. Так, ЕК предложила обязать государства блока делиться друг с другом газом в случае чрезвычайной ситуации. Также в мерах присутствует пункт о совместных закупках газа — речь идет об объемах по меньшей мере в 15 процентов от целей по заполнению хранилищ в каждой стране.

Читайте также:  Путин пообещал, что автодилеры откроются в числе первых при появлении возможности

Читайте также:

Bloomberg узнал о намерении Газпрома потратить 26 млрд рублей на проекты церкви и Кремля
Глава Росстата рассказал о разной инфляции для богатых и бедных
Уникальные снадобья из пантов марала укрепляют здоровье и продлевают жизнь
В России намолочено более 60 млн пшеницы
Эксперт: «30 апреля нефтяной армагеддон повторится специально для России»
Биржевая стоимость авиакеросина выросла до исторического максимума
Минэкономразвития отметило замедление годовой инфляции в России
В Литве сообщили о дефиците древесины из-за санкций против России и Белоруссии
Не жмись, лайкни!!!