В Европе выявлено первое заражение новым опасным штаммом коронавируса из Африки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первое заражение южноафриканским штаммом коронавируса B.1.1.529 выявлено в Бельгии. Это первый известный случая инфицирования им в Европе, сообщает РИА «Новости». Как заявил министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрук, пока зарегистрирован только один случай.

Напомним, что первый человек, инфицированный новым южноафриканским штаммом COVID-19, был выявлен у гражданина ЮАР в Ботсване. На текущий день в ЮАР было выявлено 77 инфицированных этим штаммом. Все они проживают на провинции Гаутенг, где расположены столица страны Претория и мегаполис Йоханнесбург.

Новый штамм обладает 50 мутациями. По предварительной информации, штамм B.1.1.529 способен заражать людей, прошедших полный курс вакцинации. Исследования находятся на самых ранних стадиях, и подтвержденной информации по штамму пока нет.

Сегодня, как ожидается, состоится экстренное заседание Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на котором будут обнародованы результаты последних исследований нового штамма. Он также должен получить свое официальное название по букве греческого алфавита.

В свою очередь, вирусолог и главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн не исключил вероятность распространения нового штамма коронавируса B.1.1.529 по всему миру. По его словам, обнаруженный в Африке новый тип ковида заразен и опасен.

Еврокомиссия (ЕК) предложит входящим в Европейский союз странам приостановить авиационное сообщение с несколькими странами Африки из-за обнаружения нового штамма.

Тем временем десятки стран в Европе и Азии уже начали ограничивать авиасообщение со странами Африки из-за обнаружения нового штамма коронавируса. Посольство России в ЮАР пока не считает необходимым рекомендовать гражданам России воздержаться от поездок в Южно-Африканскую Республику.

 

Читайте также:  Протесты в Париже: задержаны 120 человек
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *