В Европе взлетели цены на свинину

С начала года цены на свинину во Франции и Испании подскочили на 30%.

Средняя рыночная цена на свинину во Франции к 18 июля достигла 1,563 евро за килограмм убойного веса, в феврале ценник был 1,283 евро за килограмм. Рост составил почти 22%, сказал директор французского подразделения Genesus Inc Филипп Муллеруа.

По мнению экспертов отрасли, основной причиной быстрого роста рынка ЕС является увеличение спроса на свинину в пострадавших от африканской чумы свиней азиатских странах, прежде всего, резкое увеличение импорта Китаем, 62% только за июль 2019 года.

Европейские производители и экспортеры довольны. Поставщики свинины для Поднебесной воспользовались благоприятными условиями и получили выгоду, учитывая тот факт, что между Китаем и США идет торговая война, Канада также не импонирует китайским властям.

Агрессивный экспорт привел к ограниченным поставкам и резкому росту цен на свинину на внутреннем рынке ЕС, сообщает Sinor.

С начала февраля цены на свинину в Испании и Франции подскочили на 30%, при этом аналитики ожидают, что во второй половине 2019 года рост цен продолжится.

Согласно опубликованной статистике в мае 2019 года, ЕС увеличил экспорт свинины на 31%, до 218 тысяч тонн, 44% этого объема (96 тыс. тонн – «КазахЗерно.kz») отправлено в Китай, и этот показатель представляет собой рост на 88%.

Экспорт побочных продуктов в мае вырос на 19%, до 112 тысяч тонн, но в денежном выражении рост составил впечатляющие 46%, или 149 400 000 евро.

Стоимость почти утроилась: средние экспортные цены выросли с 1,48 евро/кг в мае прошлого года до 2,09 евро/кг в этом году. Экспорт побочных продуктов в Китай также вырос примерно на 30%, до 70,7 тысяч тонн, а в денежном выражении почти в два раза. Аналитик AHDB Джанни Таннер сказал, что, учитывая серьезную ситуацию с АЧС в Китае, вряд ли можно ожидать снижение импорта.

Читайте также:  Фермеры Китая придумывают свой способ повышения производства свинины

В мае также наблюдается увеличение экспорта свинины в Японию (+ 18%), Австралию (+40%) и Южную Корею (+15%). Экспорт из США сократился на 36% (4,2 тыс. тонн).

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *