В Европе захотели ввести свои «санкции из ада» против России

В Европарламенте предложили ввести жесткие санкции в отношении России, отказавшись от действующей практики, когда ЕС вводит только «дозированные ограничения». Как сообщает ТАСС, подобного мнения придерживается глава Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер.

По словам политика, Европе следует дать на действия России недвусмысленный и сильный ответ. Он отмечается, что РФ якобы организует «опасные провокации», а также выразил опасения в связи с перемещением российских войск у границ Украины.

«Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации», — говорит Вебер.

Глава фракции добавил, что в таком случае и «Северный поток — 2» не имел бы под собой оснований. Вебер призвал к введению санкций Европу и США.

В Кремле считают незаконными западные санкции против россиян

Напомним, в США пока не опубликовали свой план дальнейших действий, связанный с санкционным давлением на Россию. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что будут «видимые и невидимые» последствия, о которых расскажут в ближайшее время.

В феврале российский сенатор Алексей Пушков предположил, что дополнительные рестрикции со стороны Вашингтона не будут иметь тотальный характер и будут отличаться от «санкций из ада».

К последним ограничениям он относит отключение России от SWIFT или запрет на долларовые расчеты.

 

Читайте также:  Обеспечьте безопасность, а не ее имитацию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *