В Евросоюзе надеются на выполнение иранской ядерной сделки

В Евросоюзе выразили надежду на то, что все стороны иранской сделки будут продолжать выполнять свои обязательства по решению ядерного вопроса. Об этом сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по итогам встречи с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

На мероприятии также присутствовали главы дипломатических ведомств Великобритании, Германии и Франции. Лидеры этих стран согласовывали Совместный всеобъемлющий план действий по Ирану. Встреча состоялась в штаб-квартире Европейской внешнеполитической службы в Брюсселе. Иранский министр прибыл в бельгийскую столицу в преддверии объявления решения США по СВПД, которое должно быть озвучено 12 января. 

Российская сторона не раз высказывала свою позицию по ядерному вопросу Ирана. Президент РФ Владимир Путин прежде подчеркивал необходимость сохранения ядерной сделки. В рамках этой позиции российский лидер регулярно встречается с президентом Ирана Хасаном Роухани. В ходе последнего разговора политиков в ноябре в Сочи Путин поддержал иранского лидера в необходимости соблюдения СВПД. Активное сотрудничество ведут и министры иностранных дел двух государств. На встрече в Москве 10 января Мохаммад-Джавад Зариф выразил благодарность Сергею Лаврову за поддержку СВПД.

Читайте также:  El País: США довели своих людей до бешенства, и Путин здесь не причем
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *