В Евросоюзе задумались над снятием санкций с ряда россиян

Bloomberg сообщил об обсуждении Евросоюзом снятия персональных санкций с россиян

Фото: Yves Herman / Reuters

В Евросоюзе (ЕС) задумались над снятием санкций с ряда российских граждан, так как европейские юристы выяснили, что для введения ограничительных мер не было достаточных оснований. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, на сегодняшний день около 30 человек обратились в суд с требованием исключить их из санкций организации, еще около 10 попросили Евросоюз снять ограничительные меры напрямую.

«Евросоюз обсуждает снятие санкций, которые он ввел против ряда россиян за их вмешательство в войну Москвы на Украине, после того, как юристы блока выяснили, что меры могли быть введены на слабых основаниях», — сказано в сообщении.

Отмечается, что юридическая служба Европейского совета проинформировала постпредов стран Евросоюза, что ряд этих запросов оправдан, так как информация, которую представили находящиеся под санкциями лица, показала, что доказательства, которые лежали в основе ограничений, были «слабыми, старыми и неверными».

Ранее в Евросоюзе заявили, что Европа отменит введенные против России санкции, если российские власти примут решение прекратить проведение специальной военной операции на Украине. По словам источника в Брюсселе, Украина и Европа должны быть уверены в отсутствии угрозы безопасности со стороны России.

Мировая история санкций

Читайте также:

Навальный все-таки агент Кремля или нет? И если да – ужасно ль это?
Митинги против пенсионной реформы бессмысленны, заявил Володин накануне протестных акций
Другой монархии у них для нас нет...
Гуаньча: господство США рухнуло, как Боинг
Украинский закон о языке – это геноцид русских. Почему они молчат?
Администрация президента Украины анонсировала обмен пленными с Россией в течение месяца
«Россия — чемпион по отсутствию перспектив»
Сербия отказалась подписывать с Косово соглашение о взаимном признании
Читайте также:  Украине предрекли невозможность вступить в ЕС по пяти причинам
Не жмись, лайкни!!!