В ФСБ решили законодательно урегулировать использование дронов

Как говорит директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников, в его ведомстве хотят на законодательном уровне поднять вопрос о регламентировании использования в России беспилотных летательных аппаратов (дронов).

«Нам бы хотелось регламентировать использование этих средств в стране, — цитирует слова Александра Бортникова агентство РИА «Новости». — Мы полагаем, что будем поднимать этот вопрос и на уровне законодательных структур».

Бортников отметил, что контроль за применением беспилотников — «сложная задача» в силу простоты создания такой техники в нынешних условиях. Ранее директор ФСБ отмечал, что улучшение летных характеристик дронов, используемых террористами, в ближайшее время станет серьезным вызовом для спецслужб во всем мире. По его словам, речь идет о способности беспилотников доставлять различные средства поражения, вплоть до химических и отравляющих веществ, и действовать «автономным роем».

В тоже время ФСБ, по словам Александра Борникова, развивает технологии выявления и уничтожения потенциально опасных беспилотников. Эти разработки, необходимые для контроля за безопасностью воздушного пространства, уже применялись и на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи и Чемпионате мира по футболу 2018 года, матчи которого проходили в нескольких городах России.

 Использование беспилотников уже зарегламентировано в России рядом правил. Чтобы доставить себе удовольствие от использования этого уже ставшего обыденным технологического чуда, нужно выполнить массу совершенно диких формальностей. Блогер Андрей Кулибин не поленился и составил полный перечень действий, которые должен исполнить обладатель дрона, чтобы оправдать свою покупку.

 

 

Читайте также:  Кто мешает феминисткам?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *