В «Газпроме» подтвердили готовность поставлять газ Украине со скидкой

Нет предела широте душевной правления российской компании «Газпром». Правда, душевная широта раскрывается в тот момент, когда речь заходит почему-то не о внутреннем потребителе газа в РФ, а о зарубежном партнёре.

По словам Алексея Миллера, компания готова к предоставлению Украине скидки на поставки газа из России. Миллера, который провёл очередную встречу с Виктором Медведчуком и Юрием Бойко (оба – Украина), цитирует ТАСС:

  — «Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа, которые обеспечивали бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя, чем есть в настоящее время.»

Новая встреча с украинскими политиками у председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера состоялась на ПМЭФ (Петербургском международном экономическом форуме).

По словам Алексея Миллера, заключение контракта с Украиной на поставки газа в эту страну «важнее контракта на транзит».

Миллер отметил «энтузиазм и настойчивость» представителей украинской политической оппозиционной платформы «За жизнь», руководителем которой Юрий Бойко и является.

При этом Миллер не конкретизировал, на каком основании руководство компании фактически собирается одаривать скидками украинскую сторону. Или есть какое-то ответное позитивное движение с той стороны — в интересах населения России?

Читайте также:  Украина стала основным экспортером кукурузы в Китай
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *