В ГД прокомментировали блокировку в Facebook трансляции о полете Гагарина

 Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский в субботу, 10 апреля, прокомментировал блокировку администрацией соцсети Facebook трансляции, посвященной 60-летию полета Юрия Гагарина в космос.

 

Парламентарий призвал обращать внимание на каждый подобный случай злоупотребления соцсетями полномочиями. Также он называл необходимым совершенствовать законодательство и мотивировать руководство соцсетей открыть на территории РФ полноценные представительства.

«Без этих трех факторов мы не сможем в корне переломить ситуацию. Фактически все социальные сети, так или иначе, нарушают наше законодательство, злоупотребляют своими полномочиями, безосновательно и грубо нарушают права наших пользователей: как физических, так и юридических лиц. Поэтому нужно выстраивать работу таким образом, чтобы неповадно было», — приводит его слова RT.

Ранее в этот же день Роскомнадзор потребовал от Facebook снять ограничения с трансляции о первом полете в космос. Прямой эфир накануне проводил RT. В нем принимали участие космонавты Андрей Борисенко, Сергей Рязанский и Анна Кикина.

Трансляция велась в официальном аккаунте телеканала в Facebook. Однако она была заблокирована администрацией соцсети под предлогом нарушения авторских прав.

В ведомстве расценили такие действия американской соцсети как акт цензуры, нарушающий ключевые принципы свободного распространения информации.

Читайте также:  Сомалийские скрепы и вертикаль КНДР. Какую из стран россияне выберут для отдыха?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *