В Генпрокуратуру Египта подали иск из-за проигрыша страны на ЧМ-2018

В Генпрокуратуру Египта поступил иск с требованием разобраться в причинах поражения футбольной сборной в матче с командой России на чемпионате мира.

Как пишет газета Al-Wafd, жалобу на руководство федерации футбола Египта и главу команды подал адвокат Абр Абдель Салям. В иске он также потребовал определить степень ответственности представителей спортивного руководства за проигрыш сборной. Адвокат подчеркнул, что команда выбилась в финальный тур ЧМ «впервые с 1990 года, государство выделило значительные средства» на команду.

При этом он отметил, что футболистов отвлекали от тренировок в Грозном журналисты, общественные деятели и болельщики, которые хотели сфотографироваться с игроками. В результате этого, по мнению адвоката, сборная проиграла, «разбив мечту сотен миллионов египтян, которые ждали победы команды на ЧМ».​ По информации газеты Al-Watan, федерация футбола Египта решила отправить в отставку тренера сборной Эктора Купера после проигрыша национальной команды в матче с Россией.

Встреча сборных России и Египта прошла 19 июня в Санкт-Петербурге, матч закончился со счетом 3:1 в пользу россиян. Голами отличились нападающий Артем Дзюба (его гол был признан моментом дня по версии FIFA) и хавбек Денис Черышев, также в пользу россиян засчитали автогол египетского защитника Ахмеда Фатхи. У египтян отличился нападающий Мохаммед Салах.

Читайте также:  Российские полицейские «отфутболили» своих европейских коллег
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *