В Германии удивились заявлениям посла Украины о жертвах Второй мировой

В МИД Германии «приняли к сведению и удивлены» заявлениями посла Украины Андрея Мельника о недостаточно почтительном отношении в ФРГ к украинским жертвам Второй мировой войны.

Ранее политик отказался участвовать в торжественной церемонии в германо-российском военном музее «Берлин-Карлсхорст», которая пройдет в присутствии немецкого президента Франка-Вальтера Штайнмайера и представителей иностранного дипкорпуса. Мельник объяснил свои действия тем, что власти Германии недостаточно внимательно относятся «к чувствам украинцев как одной из крупнейших групп жертв Второй мировой войны».

«Но я не хочу комментировать это дальше, а рассказать кое-что о подтексте этой ситуации, потому что нас это касается, МИД ФРГ входит в ассоциацию поддержки музея «Берлин-Карлсхорст», — отметила на брифинге официальный представитель немецкого дипведомства Мария Адебар.

 

Она добавила, что еще около 17 организаций из Германии, Белоруссии, России и Украины — члены этой ассоциации, в том числе Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне в Киеве.

 

Послов стран, входивших в СССР, также пригласили участвовать в торжественной церемонии в музее: там будет открыты выставка, посвященная судьбе советских военнопленных в фашистской Германии.

Читайте также:  Путин обязал глав регионов обеспечить рост производительности труда
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *