В Германии заявили о вреде антироссийских санкций для Запада

Экс-депутат Бундестага де Маси: санкции против РФ наносят больший вред самому Западу

Фото: Unsplash

Экс-депутат Бундестага, бывший член Европарламента от ФРГ Фабио де Маси заявил о вреде санкций, введенных против России на фоне ее спецоперации на Украине. Об этом он написал в статье, опубликованной немецкой газетой Berliner Zeitung.

Де Маси отметил, что «Германию трясет, скоро и мы можем замерзнуть». По его словам, до начала действий на Украине Германия получала около 55 процента импортируемого газа из России, однако сейчас этот показатель упал до 35 процентов. По его мнению, антироссийские санкции наносят больший вред самому Западу, чем Москве.

«Неясно, как долго Россия будет продолжать поставлять газ, и будут ли газохранилища достаточно заполнены осенью, чтобы частные хозяйства и компании смогли пережить зиму», — подчеркнул экс-депутат.

Политик напомнил, что вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек называл текущую ситуацию «решающим испытанием, которого у нее не было уже давно». Экс-президент Германии Йоахим Гаук призывал жителей страны «меньше жаловаться и замереть». По мнению де Маси, «последствия энергодефицита в Германии ощущаются уже сейчас, даже без каких-либо бойкотов — цены на энергоносители зашкаливают».

В таких условиях высокая стоимость энергоресурсов грозит ФРГ «экономическим спадом, стремительным ростом безработицы и шоковой инфляцией». Де Маси посоветовал признать, что антироссийские санкции в области энергетики повышают доход Москвы.

«Какова цель энергетических санкций, которые приносят больше вреда, чем пользы, и сеют хаос в мире? Тем более, что энергоснабжение не прерывалось даже во время холодной войны», — заключил политик.

Здесь и сейчас

Читайте также:

Госдеп: закрытие российского консульства не противоречит Венской конвенции
Чиновники накупили дорогих автомобилей и сувениров на 263 миллиарда
Спрос и цены на новогодние туры показали, что средний класс стал беднее, а элита — богаче
Пранкеры в деле: почему НАТО не спешит принимать Украину, и что может спровоцировать РФ
Путин примет решения об ответе США
Санкции США делают из «Северного потока-2» пугало для всего мира
Российская команда по определению не может проигрывать
Байден провел телефонный разговор с Зеленским
Читайте также:  Иностранные агенты пишут решения за российских чиновников — эксперты
Не жмись, лайкни!!!