В Германии запретили вещание телеканала RT Deutsch

Правительство Германии запретили вещание телеканала RT Deutsch на основании решения комиссия по регистрации и надзору немецкого медиарегулятора MABB.

Как сообщают «Известия», таким образом продакшен-компании RT DE Productions запрещено вещание через европейский спутниковый оператор Eutelsat, Smart TV, сайте и приложении RT, а также на платформе Odysee.

«Абсурдность ситуации в том, что RT DE Productions не осуществляет вещание в принципе — ни в Европе, ни где-либо ещё. Компания производит несколько программ для телеканала RT DE, у которого, в свою очередь, есть все права на вещание в Германии и других 32 странах Европы», — заявила заместитель главного редактора RT Анна Белкина.

Она отметила, что лицензия на вещание получена с соблюдением всех требований. RT DE Productions намеревается обжаловать решение медиарегулятора в суде — на это есть 4 недели. Телеканал RT DE, в свою очередь, продолжит вещание из Москвы.

«Действия немецкого медиарегулятора неправомерны и нарушают Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (ECTT), положениям которой он должен неукоснительно следовать. Регулятор заставил Eutelsat 9В исключить RT DE из своей сетки вещания на основании своих беспочвенных и противоречащих действительности заявлений», — заявили в Russia Today.

Как сообщалось ранее, в Германии в отношении мессенджера Telegram начались два расследования, в рамках которых владельцам компании грозят штрафы. Запущены два производства о наложении штрафа в отношении Telegram.

Читайте также:

Результаты ЕГЭ: московским школьникам сообщат их по смартфону
Сына Газманова затравили за медаль, полученную на войне в Сирии. «Обесценили героев»
Билецкий пригрозил Украине катастрофическими последствиями
Два дурака развестись не могут
Жители Белоруссии забрали из банков больше миллиарда долларов
МЧС предостерегает россиян от употребления алкоголя перед крещенскими купаниями
Поклонская прокомментировала ситуацию в Буче
Стало известно о попавших в плен на Украине уральских солдатах
Читайте также:  Арктический вопрос глазами иностранцев
Не жмись, лайкни!!!