В Глазго прошли многочисленные задержания протестующих

В шотландском Глазго в ходе масштабной протестной акции, приуроченной к проходящей там 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, британская полиция осуществила более двух десятков задержаний.

По данным организаторов манифестации, всего в центре города собралось около 100 тысяч протестующих. Несмотря на то, что демонстранты вели себя мирно, сотрудникам полиции задержать участников движения «Восстание ученых», перекрыли движение по мосту в центре города, приковав себя к металлическим ограждениям. Также от участников марша была отделена группа активистов, использовавших пиротехнику.

Митингующие призывали делегатов конференции и лидеров почти 200 стран, принимающих в ней участие, к активным действиям, передает ТАСС. Юная шведская активистка Грета Тунберг, которая должна была обратиться к собравшимися в центре города, отменила свое выступление, чтобы внимание СМИ было обращено на выступающих из тех стран, где экологические проблемы стоят наиболее остро. На своей странице в Twitter она разместила фотографию заполнившей улицу толпы в Глазго, написав под снимком: «Вот как выглядит лидерство».

Климатическая конференция ООН проходит в шотландском Глазго с 31 октября по 12 ноября. В ее работе принимают участие делегации почти 200 стран. На конференции предпринимаются новые попытки договориться о правилах реализации Парижского соглашения по климату. Также обсуждаются планы адаптации к тем последствиям изменения климата, которые уже не удастся предотвратить.

Читайте также:  Интернет-кампания по обелению Цеповяза провалилась
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *