В городах России прошли акции протеста против фабрикации уголовных дел

В Москве и еще 12 городах России в воскресенье прошли митинги и пикеты против политических репрессий и фабрикации уголовных дел под лозунгом «Общество требует справедливости».
 

Акцию организовали на фоне резонансного дела журналиста Ивана Голунова. Организаторами выступили Либертарианская партия России и независимый Профсоюз журналистов.

Разрешенные властями акции прошли в Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, городах Дальнего Востока и Сибири.

Во Владивостоке участники акции потребовали проведении полного расследования по делу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Они собрали подписи под обращением к главе Следственного комитета и генпрокурору России.

Пикеты также прошли в Хабаровске, Новокузнецке, Омске, Саратове, Калининграде. Около 200 человек, по данным незарегистрированной Либертарианской партии, вышли на митинг в Нижнем Новгороде, сообщает Newsru.com.

Московские власти мероприятие согласовали. На проспекте Сахарова прошел согласованный митинг, по итогам которого  была принята резолюция, в которой среди прочего содержится требование отменить ст. 282 (возбуждение ненависти или вражды) и 228 (хранение и сбыт наркотиков) УК РФ, амнистировать всех осужденных по этим статьям, провести люстрацию в отношении тех лиц, которые расследовали и осуждали по этим статьям, пишет «Коммерсант».

По оценке корреспондента издания, к началу акции пришли около 5 тыс. человек. «Белый счетчик» сообщает, что на митинг пришли 3,9 тыс. человек. Полиция сообщила о 1,8 тыс. участников. 

 

Читайте также:  Предполагаемый киллер адвоката Вавилиной на аресте вспомнил про ребенка
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *