В Госдуме назвали безумием попытки настроить действующую пенсионную систему

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров считает, что действующая в России пенсионная система непонятна нормальному человеку. При этом попытки её настройки являются безумием, заявил парламентарий на «Налоговом форуме» в рамках Недели российского бизнеса.


фото: Геннадий Черкасов

«Есть два варианта: первое — ни один нормальный человек понять эту пенсионную систему не может, второе — ни один нормальный человек не верит в нее», — цитирует Макарова Rambler News Service.

По его мнению, в сложившихся обстоятельствах «настраивать пенсионную систему так, как нам постоянно ее предлагают, это просто безумие». Депутат Госдумы также призвал власти не рассчитывать на то, что налоговым законодательством удастся решить все проблемы разом.

Ранее  министр финансов Антон Силуанов предложил повысить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) до 22% при одновременном снижении страховых взносов до того же уровня. По словам министра, эта операция будет «нейтральной для бюджета».

Подробнее: Минфин предложил повысить НДС до 22%

В начале месяца стало известно, что Минэкономразвития рассматривает возможность повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% для тех, кто не желает откладывать деньги на будущую пенсию. При этом те, кто станут отправлять на формирование будущей пенсии 10% от своей зарплаты, станут платить лишь 10% НДФЛ.

Читайте материал: Привязку пенсии к подоходному налогу эксперты назвали опасной для россиян

Читайте также:  Рогозин предрек развал НАТО, «скучающего» без врага
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *