В Госдуме объяснили решение Кадырова отправить сыновей в зону спецоперации

Депутат Госдумы Останина: отправив сыновей в зону СВО, Кадыров показал пример другим отцам

Фото: Christopher Pike / Reuters

Глава Чечни Рамзан Кадыров, отправивший в зону специальной военной операции (СВО) своих несовершеннолетних сыновей, хочет показать пример другим отцам. Такое объяснение решению политика дала глава комитета Госдумы по вопросам семьи Нина Останина, пишет «Подъем».

«Я думаю, он своим примером просто хочет показать, чтобы другие папаши, которые называют себя патриотами, задумались о том, где находятся их великовозрастные дети», — сказала она.

По словам Останиной, Кадыров хороший отец и отвечает за свои поступки в отношении детей. Депутат напомнила, что чеченская культура воспитания отличается от других своими традициями, и подчеркнула, что «не стала бы вмешиваться во внутренние дела».

Ранее Кадыров заявил, что в первый день участия в спецоперации его несовершеннолетние сыновья сражались против бойцов Вооруженных сил Украины и прикрывали наступление российских военных. «Как и подобает чеченским воинам, они сразу же взялись за дело», — отметил он.

Материалы по теме:Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

О своем решении отправить несовершеннолетних сыновей в зону спецоперации глава Чечни заявил 3 октября. По словам Кадырова, для них пришло время «показать себя в реальном бою». Ахмат, Эли и Адам, которым 16, 15 и 14 лет соответственно, прибыли на территорию проведения СВО 19 октября. Дети ознакомились с ситуацией на фронте и осмотрели большое количество трофеев, в том числе оружие НАТО.

Читайте также:

Работники Исаакиевского собора: экспонаты не пакуем, в алтарь поставили софиты
Союз журналистов Москвы призвал пресечь призывы к возмездию сотрудникам «Новой газеты»
В Увельском районе раздавили 36 тонн санкционных груш
Болельщиков ЧМ-2018 напоят алкоголем в бесплатных поездах
Жириновский устроил драку на митинге
Белоруссия полностью остановила прием российской нефти
Лиса проникла в здание британского парламента. Про её связь с ГРУ информации нет
В военном управлении СКР высказались о деле о сексуальном насилии офицеров над рядовыми
Читайте также:  А в Магнитогорске МЧС снова будет мародером?
Не жмись, лайкни!!!