В Госдуме поддержали отстранение свердловской чиновницы после скандала

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких была отстранена от занимаемой должности на период проверки, которую инициировали в результате скандала с ее участием. О последствиях скандальных заявлений Глацких пишет издание Nation News.

Поводом для скандала стали заявления в стиле: «государство вам ничего не должно» и «государство не просило ваших родителей вас рожать», сделанные Ольгой Глацких в ходе встречи с молодежью.

Глацких, как стало известно позже, извинилась за свои слова, и пояснила, что просто неправильно сформулировала мысли, но это не помогло — губернатор Евгений Куйвашев уже распорядился отстранить чиновницу от должности и провести в ее отношении проверку.

«Я категорически не согласен с Ольгой Глацких. Поддержка семьи и детей, а также демографическая политика в целом — это приоритетные направления нашей работы», — заявил губернатор.

Депутат Госдумы РФ седьмого созыва Андрей Альшевских прокомментировал скандал с Глацких, отметив, что отстранение чиновницы — это единственно верное решение. «Ситуация указывает на необходимость более внимательного отношения к кадровому вопросу, потому что в последнее время региональные чиновники довольно часто попадают в подобные истории. Нужно понимать, что слова Глацких отражают лишь ее позицию, но не позицию государства», — говорит Альшевских.

Читайте также:  Павел Грудинин кандидат от КПРФ: народ против
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *