В Госдуме посоветовали Собянину не тратить миллиарды на подсветку деревьев

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой не тратить 6 млрд руб. на декоративное освещение деревьев и газонов, поскольку эта инициатива вызвала широкий общественный резонанс, а деньги можно вложить в строительство спортплощадок.

Об этом сообщает РБК.

10 июля столичная мэрия опубликовала данные проектов освещения деревьев и газонов в Москве. Общая стоимость проектов достигала 6 млрд рублей. Такая инициатива вызвала широкий общественный резонанс и непонимание со стороны граждан.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев считают, что деньги, которые мэрия планирует потратить на подсветку деревьев, необходимо вложить в более важные вещи, например, в строительство спортивных площадок.

«Учитывая возникшую в связи с этим социальную напряженность среди граждан всей страны, просим вас рассмотреть возможность отказаться от реализации данного проекта, а денежные средства направить на иные цели. Таковыми могут стать организация небольших спортивных площадок для игры в футбол, баскетбол, волейбол и т.д., особенно во дворах спальных районов города, предоставление иных возможностей для бесплатных занятий спортом», — пишут авторы письма. Они также подчеркивают, что подобные меры будут «более уместны» с учетом существующей экономической ситуации в стране.

​Отметим, что проект по подсветке деревьев власти хотели осуществить на Бульварном кольце и Воробьевых горах. Проект был разработан компанией «Архком», которая неоднократно получала контракты по программе «Моя улица».

Читайте также:  Смертельный отель
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *