В Госдуме предлагают снизить налог на роскошные автомобили

Автомобили стоимостью в три миллиона рублей уже не являются предметами роскоши (в связи с общим повышением цен), поэтому и облагать их повышенными налогами нельзя. Соответствующий законопроект депутаты из фракции ЛДПР внесли в Госдуму.

«Цены на машины значительно выросли, в результате чего действующие на данный момент коэффициенты могут привести к тому, что автомобили, для которых применялся повышающий коэффициент 1,1 (со средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей), перейдут в другую ценовую группу», — цитирует «Ридус» авторов документа. По их мнению, следует внести поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым повышающий налог коэффициент 1,1 должен распространяться на машины стоимость в 4-7 миллионов рублей.

Повышающие коэффициенты для транспортного налога введены в 2014 году. В зависимости от цены и возраста машины, они колеблются от 1,1 до 3. Ранее автоэксперты также поднимали вопрос актуальности существующих условий введения налога на роскошь. По их мнению, планку в три миллиона рублей давно пора поднять.

Читайте также:  Эксперт прочитала по губам, что шептала Меркель во время приступа (ВИДЕО)
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *