В Госдуме предложили аннулировать загранпаспорт Навального

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил аннулировать загранпаспорт оппозиционного политика Алексея Навального, который сейчас находится на лечении за границей, передает корреспондент «Росбалта».

«Аннулируйте загранпаспорт — и все», — сказал Жириновский. По его словам, в итоге Навальный будет вынужден остаться за границей. «Он остается за границей, как Сноуден, тот тоже долго сидел в России и теперь вступает в российское гражданство», — привел пример депутат.

Он предположил, что Навальный также будет вынужден принять немецкое гражданство.

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа с борта самолета, экстренно приземлившегося в Омске из-за резкого ухудшения здоровья политика. Позже он был перевезен на лечение в Германию, где находится до сих пор.

В Берлине заявили, что в организме Навального были найдены следы яда из той же группы, что и нервно-паралитическое вещество «Новичок». Эти результаты подтвердили другие эксперты, в частности, во Франции и Швеции.

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что вещество, которым был отравлен Навальный, не включено в Конвенцию о запрещении химического оружия, но относится к той же группе.

После выхода из комы Навальный высказал мнение, что отравить его поручил якобы президент РФ Владимир Путин. Тем временем СМИ сообщали, что Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что политик Алексей Навальный мог выпить яд сам.

Между тем в России по факту инцидента с Навальным уголовное дело по-прежнему не возбуждено. 

 

Читайте также:  "Путин и опереточный министр Шойгу никогда не были на реальной войне"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *