В Госдуме предложили государству выплачивать алименты, а потом искать должников

Возглавляющая комитет Государственной Думы по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила создать государственный алиментный фонд. Его идея, согласно объяснениям депутата, должна будет заключаться в том, чтобы алименты тем, кому они положены, платило государство, а потом уже взыскивало эти суммы с должников.


фото: Евгений Семенов

Своей идеей Плетнева, как пишет «Интерфакс», поделилась в ходе круглого стола по совершенствованию алиментной системы. При этом предложение уже сформировано и направлено к комитет ГД по труду на анализ.

Из алиментного фонда, пояснила Плетнева, средства должны были бы выплачиваться не во всех случаях, а лишь тогда, когда поиск должника по алиментам затруднен: таким образом, фонд стал бы еще одной мерой социальной поддержки населения.

При этом Плетнева подвергла критике идею о том, чтобы ограничивать поиск неплательщиков по алиментам одним годом, назвав ее глупостью.

В рассуждениях о возможности создания фонда депутат сослалась на зарубежный опыт: по ее словам, за границей действуют аналогичные гарантийные институты.

Напомним, что, по данным на конец 2016 года, общая задолженность по алиментам в России превышает 100 миллиардов рублей.  

Читайте также:  Москалькова проверит информацию о подмене якобы казненных чеченцев их братьями
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *