В Госдуме предложили поднять налоги

Депутат Щапов предложил поднять ставку налога на доходы свыше 10 миллионов рублей

Фото: Александр Астафьев / ТАСС

Для россиян, зарабатывающих свыше 10 миллионов рублей в год, ставка налога на доходы должна быть не менее 25 процентов. С предложением поднять сборы выступил в беседе с Ura.ru первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов.

По его мнению, такая мера поможет снять вопрос о справедливости распределения доходов. Для малоимущих ставку налога нужно обнулить либо значительно ее снизить, считает Щапов.

Материалы по теме:Крипта в законе.Украина легализовала криптовалюты. Почему это может перевернуть ее экономику?28 марта 2022Твердый ответ.Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?30 марта 2022

«У нас в стране огромный разрыв в доходах между богатыми и бедными. Демонстративное сверхпотребление богатых, подчас обеспеченное не собственными талантами, а разделом общенародной советской собственности либо преференциями от российского государства, вызывает огромное раздражение у малоимущих людей», — объяснил депутат. Щапов также считает возможным повышение пошлин на ввоз предметов роскоши и более высокий налог на дворцы и особняки.

Ранее председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков призвал поднять ставку налога на доход физических лиц (НДФЛ) для богатых людей до 17-20 процентов. Сбор налогов с состоятельных россиян взлетел в 2,9 раза, то есть почти на 200 процентов за первый квартал 2022 года.

Читайте также:  «С деньгами и дурак сумеет — а вы без денег попробуйте!»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *