В Госдуме предложили вооружить стюардесс наручниками

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Александр Старовойтов внес на рассмотрение законопроект, по которому члены экипажа самолетов получат право пристегивать наручниками авиадебоширов.

Бортпроводники уже прокомментировали инициативу. По словам главы профсоюза бортпроводников аэропорта Шереметьево Илоны Борисовой, большинство стюардесс – молодые женщины весом около 50 килограммов. Вряд ли им удастся одолеть в схватке агрессивного мужчину и надеть на его запястье наручники. Об этом пишет «Ридус».

Однако и «коллективный захват дебошира» может не привести к успеху, поскольку в условиях ограниченного пространства салона трудно окружить человека со всех сторон. Борисова считает, что бессмысленно оснащать наручниками молодых стюардесс весом 50 килограммов. Лучше предоставить возможность следить за порядком в самолете мужчинам-профессионалам, считает глава профсоюза.

Например, в США на борту находятся профессиональные агенты в гражданской одежде. Также можно обратить внимание на израильский опыт. В аэропортах Израиля каждого пассажира контролируют электронные системы слежения. Пусть это и сделано для противодействия терроризму, но израильский опыт можно изучить и применить в РФ, считает Борисова.

 Профсоюз бортпроводников пока не связался с депутатом Александром Старовойтовым. Борисова призвала парламентария решить проблему с алкоголем на борту. По мнению главы профсоюза, необходимо запретить продавать алкоголь в розлив на аэровокзалах, запретить пронос в самолет алкоголя купленного в duty free. Кроме того, нужно повысить статус бортпроводников, чтобы пассажиры не относились к ним, как к официанткам. Человек должен знать, что стюардесса может просто отказать ему в полете. Тогда граждане станут по-другому относиться к самодисциплине.

Читайте также:  Все имущество семьи полковника Захарченко на 9 млрд рублей обращено в доход РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *